Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Красный бархат

Из этих ингредиентов получилось 3 коржа (форма разъёмная 21 см)

Тесто
Мука 340гр
Какао 2 ч л
Разрыхлитель 20гр
Щепотка соли
Кефир 2,5-3,2%комнатн температуры 300мл
Сода 1 ч л
Масло раст 250гр
Краситель красный 2 ч л.
Яйца 3 шт
Сахар 300гр

Крем
Сливки 33-35% 400мл
Творожный сыр 300гр
Сахарная пудра 100гр

Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель, какао.
В отдельной миске смешать кефир комнатной температуры с содой, дать настояться 5 минут, потом добавить раст масло и перемешать. Добавить краситель, перемешать.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до белой пены. Затем добавить кефирную смесь, перемешать и постепенно вводить муку.

Тесто разделить на 3 части. Если у вас шире форма, делите на 2 части.
Форму застелить бумагой, выпекать 25-30 минут при 180’ проверять деревянной шпажкой.

Крем
В миску положить все ингредиенты. Сливки должны быть очень холодными. Взбить все блендером.

Собираем торт как обычно. Можно сверху украсить торт крошкой от бисквитов, но я не стала).

На мой взгляд торт вкуснее, если постоит ночь в холодильнике

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх