Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
"ЭСТЕРХАЗИ"

Просто бомбический торт, с хрустящими коржами без муки и умеренной сладостью.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ 20 СМ:
Коржи:
240 грамм белка
240 грамм сахара
240 грамм молотых орехов (у меня 50/50 грецких орехов и фундука)

Крем:
200 грамм молока (2,5-3,5%)
150 грамм сливок (20-35%)
6 желтков
25 грамм кукурузного крахмала
150 грамм сахара
250 грамм сливочного масла
60-70 грамм молотых орехов или пралине
30 грамм хорошего алкоголя (я его исключила)

Для украшения:
Грамм 150-200 миндальных лепестков (у меня палочки савоярди)
170 грамм белого шоколада
20 грамм сливок (30-35%)
30 грамм темного шоколада

Хотите научиться готовить так и даже лучше?
Ссылка на обучение для кондитеров в шапке моего профиля


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Белки комнатной температуры взбить до пены, не переставая взбивать понемногу добавляем сахар и взбиваем до пик. Орехи обработать, измельчить. Подмешать к меренге.

2) На пергаменте выложить тесто (у меня вышло 4 хороших коржа в 20 диаметре). Присыпать сверху пудрой, оставить минут на 10, затем ещё раз присыпать пудрой. Выпекать при температуре 160-170° минут 20-25. Снять с пергамента и остудить.

3) Крем. Молоко и сливки нагреть до кипения, вылить на желтки, смешанные с крахмалом и сахаром. Вернуть массу в сотейник и уварить при постоянном перемешивании на медленном огне до загустения. Процедить и остудить.

4) Масло комнатной температуры взбить, по ложке добавляем заварную основу и взбиваем так весь крем. В конце вмешать орехи/пралине и алкоголь.

5) Сборка торта. Каждый корж прослоить кремом (оставить немного крема для украшения), убрать в холодильник часа на 4-6. Я оставляла на ночь, собирала в кольце. Затем, верх полить белым шоколадом со сливками, сверху нарисовать спираль из темного шоколада и сделать узор зубочисткой. Бока покрыть остатками крема и прикрыть миндальными лепестками.

Торт на выходе примерно 1,6 кг, 20 диаметр, 6-7 см высотой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
обожаю
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Елена Елена
На фото видны темные слои. Из рецепта непонятно, что это там такое темное. Мне интересно.

Следующая запись: ЛЕТНИЙ ТОРТ

Лучшие публикации
Наверх