Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ НАПОЛЕОН

Для коржеи нам понадобится:
2 яица
150 мл воды
300 гр сливочного масла
щепотка соли
600 гр муки
1/2 ст л уксуса 9%

Для крема:
1 литр молока комнатнои температуры
2 яица
170 гр сахара
4 ст л муки
50 гр сливочного масла

В воду добавляем уксус. Взбиваем яица с щепоткой соли , затем соединяем с водой.

Просеиваем муку. В нее натираем сливочное масло.
Добавляем яичную смесь. Вымешиваем тесто.
Делим тесто на 12 шариков. Накрываем пищевои пленкои и убираем минут на 30 в холодильник.

Раскатываем каждый шарик на листе пергаментнои бумаге, которыи перекладываем на противень. При помощи тарелки или формы вырезаем круг, лишнее тесто остаётся на противне. Накалываем тесто вилкои. Выпекаем каждыи корж в разогретои до 180° духовке минут 15.

Готовим крем.

Взбиваем яица с сахаром. Добавляем около 150 гр молока и муку. Все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Оставшееся молоко нагреваем на огне, затем добавляем полученную жидкость.
Доводим до кипения. Варим до загустения. Убираем с огня, добавляем масло.
Перемешиваем и оставляем остывать.

Обрезки от коржеи измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Собираем торт, обильно смазывая каждыи корж кремом. Затем верх и края украшаем готовои крошкои. Ставим в холодильник на ночь пропитаться. Размер формы 20 см.

Приятного аппетита!
ТОРТ НАПОЛЕОН. Для коржеи нам понадобится: 2 яица 150 мл воды 300 гр сливочного масла щепотка соли ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх