Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ

Форма диаметром 24 см

Для основы:

Яйцо - 2 шт Сахар - 2 ст ложки ( Какао - 2 ст ложки Кокосовое масло - 50 гр (можно заменить сливочным) Разрыхлитель - 1 чайная ложка Сметана - 100 гр Мука - 150 гр
Все ингредиенты смешиваю, выливаю в форму, вырезаю из бумаги для выпечки круг диаметром на 3 см меньше, чем диаметр формы. Смазываю кокосовым маслом и кладу на тесто, прижимаю. У меня не нашлось формы меньшего диаметра, чтобы придавить тесто, поэтому в качестве груза использовала горох. Так себе груз - пришлось после выпекания прижимать основу лопаткой. Выпекала при t 180 25 минут

Для начинки:

Творог любой жирности - 300 гр Сметана 20% - 600 гр Сахар - 100 гр Ваниль Желатин - 3 ст л+ 9-12 ст л воды Клубника - 300-400 гр

Желатин залила холодной водой и оставила набухать минимум на полчаса

Творог с сахаром, ванилью и 2-3 ст л сметаны пробиваю блендером до однородности, смешиваю с остальной сметаной, растопленным желатином. Желатин растапливаю в микроволновке 2 раза по 20 сек. Главное - не вскипятить, иначе сила желатина ухудшится

Всё перемешиваю, выливаю на остывшую основу и укладываю вертикально целые ягоды клубники

Через 3-4 часа охлаждения в холодильнике чизкейк готов
ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ.Форма диаметром 24 см Для основы: Яйцо - 2 шт Сахар - 2 ст ложки ( Какао - 2 ст ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх