КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ
Пока сезон клубники набирает свои обороты, отложим на потом классический Тирамису и приготовим клубничный.
Это невероятно вкусно и нежно!
Ванильные облака и сочная сладкая клубника - чудесный тандем
Итак:
• 28 палочек савоярди
• Клубника для украшения
ДЛЯ ПРОПИТКИ
• 450г клубники
• 140г сахара
• 5г сахара с нат.ванилью
• 30г воды
КРЕМ
• 300г маскарпоне
• 350г сливок 35%
• 100г сах.пудры
• 5г ванильной пасты
Можно взять обычную прямоугольную глубокую форму, примерно 2030см.
Мне этого кол-ва ингредиентов хватило на три огромных трайфла (300мл) и одну круглую форму (20см в диаметре).
Для пропитки нужно сварить сироп, смешать воду, ванильный сахар и обычный, закипятить, уварить 1 мин., остудить.
Клубнику порезать, сложить в чашу блендера, залить остывшим сиропом.
Взбить.
Для крема, в деже миксера объединить холодные сливки, маскарпоне, пудру и ванильную пасту.
Взбить до густого крема, переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Савоярди обмакнуть хорошо, со всех сторон в клубничном пюре.
Уложить в один слой, сверху полить несколькими ложками этого же пюре.
Далее слой крема.
Затем пропитанные савоярди.
Немного клубничного пюре.
И крем.
Обычно делают два слоя, мне захотелось три, вы смотрите на вместимость своей формы.
Собранный десерт отправить в холодильник на несколько часов, для пропитки.
Затем можно сверху украсить клубникой и наслаждаться!
Приятного!
Следующая запись: РУЛЕТ С МАЛИНОЙ
Лучшие публикации