Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Домашний тортик с кремом Пломбир

Скорее сохраняй рецепт в закладки, чтобы не потерять И ставь лайк

У каждой хозяйки должен быть один простой рецепт торта, который всегда получится и выручит в праздники и чаепития Может данный рецепт лёгкого в приготовлении торта станет вашим любимчиком?

Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
300 мл кефира
200 гр сахара
1 ч.л соды
1 пакетик ванилина
3 ст.л растительного масла
300 гр муки
5 ст.л какао
Пропитка:
молоко
сахар по вкусу

Ингредиенты для крема:
сметана 20% - 350 гр. (у меня была 25%)
сахар — 110 гр.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 120 гр.
ванилин — 1,5 гр.
мука — 3 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену (около 10 минут). В кефир всыпать соду, перемешать и дать постоять минуту. Влить кефир с содой к взбитым яйцам с сахаром. Добавить масло. Ещё разок взбить. Просеять муку, добавить к ней ванилин и какао,перемешать вручную. По частям вводить муку в яичную смесь, аккуратно перевешивая снизу вверх, чтобы не нарушить структуру теста. Отправить в заранее разогретую до 180’ духовку примерно на 30-40 минут. Готовность обязательно проверяйте сухой зубочисткой.
Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам на две части.
Коржи пропитать молоком с сахаром и смазать кремом. Я сделала это с помощью кондитерского мешка с насадкой, чтобы было красиво

Для крема сливочное масло нам необходимо комнатной температуры, поэтому достаём его из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления.
Ставим кастрюльку на плиту, крем готовится на водяной бане, поэтому подготовьте заранее ёмкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху.
Далее в меньшей таре смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку. Будьте осторожны с ванилином, если переборщить, то крем станет горьким. На данный момент я выбираю ванильный сахар, с ним такой проблемы не возникает.

Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны, при 20% крем загустевает намного дольше, вам может понадобиться и 1520 минут.

Как проверить, что ваш крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не затечёт обратно. Если след от пальца проведенного по ложке с кремом не затекает, то крем готов!

Далее, оставляем крем остужаться. Для этого я поместила его в миску и прикрыла плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка. Остужала я крем на балконе минут 3040.
Затем, взбиваем наше масло и, аккуратно, по ложечке добавляем к нему наш остывший крем, не переставая взбивать.
Взбиваем всё до пышности.
В итоге получаем очень плотный, устойчивый крем.

Украсить торт бисквитной крошкой и дать пропитаться 12 часов в холодильнике.
Все, можно наслаждаться тортом, который даже не сравнится с магазинным
Он в меру влажный, шоколадный, мягкий и ооочень вкусный
Всем приятного аппетита!
Домашний тортик с кремом Пломбир.Скорее сохраняй рецепт в закладки, чтобы не потерять И ставь лайк У ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх