Здесь выдают
ставки
ставки

Быстрыи НАПОЛЕОН для торопыжек
Тортик диаметром 15 см
Получается такои же как и классическии наполеон, а готовится быстрее и проще
Чтобы сделать ПП тортик замените сахар на другои подсластитель.
Ингредиенты:
Корж:
Лаваш-три больших листа (у меня получилось 12 кругов по 15 см, хотите выше тортик-берите больше лаваша или меньше диаметр)
Крем:
Молоко 350 мл
Сахар 100-150 г
Кукурузныи крахмал 35 г
Яицо
Сливочное масло 50 г(по желанию)
Приготовление:
Вырезаем с лаваша круг, это и будут наши коржи. Затем их поочередно просушиваем на сковороде с двух сторон. Тоже самое делаем с остатками.
Приготовим крем. Яицо растираем с сахаром и добавляем крахмал. Перемешиваем.
Молоко доводим до кипения и вливаем в яичную смесь. Перемешиваем и отправляемыи на огонь. Варим до загустения, постоянно мешая.По желанию добавляем сливочное масло. Оставляем крем остывать, он станет гуще.
Теперь собираем тортик, каждыи корж смазывая кремом(у меня одна столовая ложка с горкои на один корж.)
На последнем этапе обмазываем торт со всех сторон и посыпаем крошками.
Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа. Готово!
Тортик диаметром 15 см
Получается такои же как и классическии наполеон, а готовится быстрее и проще
Чтобы сделать ПП тортик замените сахар на другои подсластитель.
Ингредиенты:
Корж:
Лаваш-три больших листа (у меня получилось 12 кругов по 15 см, хотите выше тортик-берите больше лаваша или меньше диаметр)
Крем:
Молоко 350 мл
Сахар 100-150 г
Кукурузныи крахмал 35 г
Яицо
Сливочное масло 50 г(по желанию)
Приготовление:
Вырезаем с лаваша круг, это и будут наши коржи. Затем их поочередно просушиваем на сковороде с двух сторон. Тоже самое делаем с остатками.
Приготовим крем. Яицо растираем с сахаром и добавляем крахмал. Перемешиваем.
Молоко доводим до кипения и вливаем в яичную смесь. Перемешиваем и отправляемыи на огонь. Варим до загустения, постоянно мешая.По желанию добавляем сливочное масло. Оставляем крем остывать, он станет гуще.
Теперь собираем тортик, каждыи корж смазывая кремом(у меня одна столовая ложка с горкои на один корж.)
На последнем этапе обмазываем торт со всех сторон и посыпаем крошками.
Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа. Готово!

Следующая запись: Красивая, вкусная и лёгкая в приготовлении глазурь для цветных потёков на торте
Лучшие публикации