Рецепт воздушного шоколадного крема
Этот шоколадный крем дружит и с апельсином,и с клубникой,и с бананом,а с вишней.
Ингредиенты:
Шоколад молочный - 100 г
Какао - 1,5 -2 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 4 шт. 1 кат.
Масло сливочное - 190-200 г
Если крем делать с темным шоколадом,то количество какао уменьшить до 1 ст.л с небольшой горкой
Отделяем желтки от белков (яйца комнатной температуры)
Ставим чашу с шоколадом, какао и молоком на водяную баню так,чтобы чаша с шоколадом не касалась воды
Взбиваем желтки с сахаром до увеличения в объеме и просветления
Как только шоколадная масса подтает, снимаем с бани, перемешиваем и остужаем (достаточно до теплого состояния, 40°)
Ставим взбиваться белки до увеличения в объеме и до плотных пиков
Соединяем теплую шоколадную массу с желтковой, слегка взбивая, чтобы они соединились
Взбиваем мягкое масло до пышности и просветления, и добавляем шоколадно-яичную массу
В конце добавляем взбитый белок частями, аккуратно вмешивая его лопаткой в крем
P.S. Самое важное в этом креме - это яйца, они должны быть тщательно обработаны, а лучше куплены в магазине пастеризованные ( отдельно белки и желтки)
Пробуйте, экспериментируйте, т.к. этот крем необыкновенно вкусный и нежный, он прекрасно держит форму при застывании)
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ДОМАШНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации