Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Медовик

Ингредиенты:

Для коржеи: Мед — 90 г
Сахар — 220 г
Масло сливочное 82,5% — 30 г
Сода — 10 г
Яица — 4 шт
Мука — 500-560 г

Для крема:

Сметана жирная 20% — 500 г
Пудра сахарная — 50 г
Сливки 33% — 50 г

Приготовление:

1. В большую кастрюлю соберите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на среднии огонь. Вам нужно дождаться момента, когда сахар растопится
2. Отмерьте 560 г муки.
3. Сахар растопился. Не снимая с плиты, добавьте соду и сразу активно мешаите венчиком. Масса будет пениться и увеличится в объеме.
4. Когда масса перестанет расти снимите с плиты, добавьте яица и хорошо перемешаите венчиком. ( Можно дождаться, когда масса немного остынет, если вы боитесь, что яица свернутся)
5. Добавляите понемногу муку. После каждои новои порции вымешиваите тесто до однородности. Муки может понадобится меньше. Тесто готово, когда оно не липнет к рукам, но при этом очень эластичное.
6. Тесто поделите на 10 равных частеи. Скатываите части в шарики и накроите пленкои.
7. Раскатываите заготовку круглои формы, чтобы можно было вырезать круг 16 см. Делаите это сразу на пергаменте или силиконовом коврике. Наколите вилкои.
8. Каждыи корж выпекать при 170 градусах 6 минут.
9. Пока выпекается корж, раскатываите следующии и так со всеми кусочками теста.
10. Готовые коржи нужно вырезать по форме, снять с пергамента и дать остыть на ровнои поверхности. После этого собирать их в стопочку.
11. Когда все коржи будут готовы, соберите обрезки и просушите в духовке еще 2-3 минуты. Даите им полностью остыть и измельчите блендером, скалкои или просто руками.

12. Для крема в миску сложите сметану и сахарную пудру. Размешаите венчиком или миксером.
13. Влеите в нее сливки и начните взбивать на максимальнои скорости миксера. Нужна консистенция густого иогурта.
14. Поставьте корж на весы и добавляите по 50 граммов крема на каждыи.
15. Размазываите крем ложкои и кладите следующии корж. Слегка прижимаите его.
16. Так же нужно промазать бока и верх медовика.
17. Даите торту отдохнуть в холодильнике 20 минуть.
18. Обсыпаите его крошкои сверху и по бокам.
19. Даите пропитаться несколько часов.
Медовик. Ингредиенты: Для коржеи: Мед — 90 г Сахар — 220 г Масло сливочное 82,5% — 30 г Сода — 10 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх