
ВКУСНЕЙШИЙ БРАУНИ
Для теста:
150 г сливочного масла
150 г чёрного шоколада
2 яйца
175 г сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
2 ст.ложки какао
110 г муки
На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом, сразу снимаем с бани, масса должна остыть.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром. Взбивать до плотной пышной массы не нужно, достаточно добиться растворения сахара. Затем в яично-сахарную массу добавляем шоколадно-масляную смесь и перемешиваем.
Добавляем просеянные сухие ингредиенты и снова перемешиваем.
Тесто получается густое, глянцевое, красивого шоколадного цвета.
Теперь распределяем полученное тесто по форме, у меня прямоугольная форма 18*27 см.
Выпекаем в заранее разогретой до 180’С духовке примерно 20-25 минут, может понадобиться и чуть больше времени, всё зависит от вашей духовки.
Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться слегка влажным!
Для теста:
150 г сливочного масла
150 г чёрного шоколада
2 яйца
175 г сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
2 ст.ложки какао
110 г муки
На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом, сразу снимаем с бани, масса должна остыть.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром. Взбивать до плотной пышной массы не нужно, достаточно добиться растворения сахара. Затем в яично-сахарную массу добавляем шоколадно-масляную смесь и перемешиваем.
Добавляем просеянные сухие ингредиенты и снова перемешиваем.
Тесто получается густое, глянцевое, красивого шоколадного цвета.
Теперь распределяем полученное тесто по форме, у меня прямоугольная форма 18*27 см.
Выпекаем в заранее разогретой до 180’С духовке примерно 20-25 минут, может понадобиться и чуть больше времени, всё зависит от вашей духовки.
Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться слегка влажным!

Следующая запись: РЕЦЕПТ МУССОВОГО МАЛИНОВОГО ТОРТА
Лучшие публикации