
ФИНИКО-ОРЕХОВАЯ КАРАМЕЛЬ
(можно делать солёной)
-1 стакан или ок. 200г мягких фиников без косточки,
-1 ст.л. кэроб (не очень сладкий),
-2 ст.л. миндальной пасты или кешью-урбеча
(можно и просто хорошо замоченные кешью измельчить),
-2 ст. л. натурального сиропа или растительного молока на ваш вкус(если вам уже достаточно будет сладости фиников, пробуйте)
-1 ч.л. экстракта ванили (необязательно, но с ним ароматнее)
- пара щепоток соли
(любителям соленой карамели - 1 ч.л)
1. Моем и чистим финики, если берёте кешью цельные - замачиваем на пару часов.
2. Измельчаем блендером финики (и кешью, если не паста), смешиваем с остальными ингредиентами и замешиваем блендером до однородности.Готово!
Можно выкладывать на корж, между слоями мусса (хватит на торт d=20) и охлаждать.
Или покрывать брауни, пирожные и печенья, кушать с блинчиками и сырниками)
Хранить в чистой баночке в холодильнике до недели.
(можно делать солёной)
-1 стакан или ок. 200г мягких фиников без косточки,
-1 ст.л. кэроб (не очень сладкий),
-2 ст.л. миндальной пасты или кешью-урбеча
(можно и просто хорошо замоченные кешью измельчить),
-2 ст. л. натурального сиропа или растительного молока на ваш вкус(если вам уже достаточно будет сладости фиников, пробуйте)
-1 ч.л. экстракта ванили (необязательно, но с ним ароматнее)
- пара щепоток соли
(любителям соленой карамели - 1 ч.л)
1. Моем и чистим финики, если берёте кешью цельные - замачиваем на пару часов.
2. Измельчаем блендером финики (и кешью, если не паста), смешиваем с остальными ингредиентами и замешиваем блендером до однородности.Готово!
Можно выкладывать на корж, между слоями мусса (хватит на торт d=20) и охлаждать.
Или покрывать брауни, пирожные и печенья, кушать с блинчиками и сырниками)
Хранить в чистой баночке в холодильнике до недели.

Следующая запись: ПП - торт "Черныи лес" 108 калории на 100 грамм
Лучшие публикации