Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
КАК СДЕЛАТЬ БЕЗЕ НА ПАЛОЧКЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ

Тортики с безешками встречаются всё реже. Раньше они были очень популярны.
Потом постепенно декор из шоколада и изомальта вытеснил милые безешки.

Делимся рецептом безешек. Вдруг кто-то ещё не знает

БЕЗЕ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ

Белки - 90 г (2 шт.)
Сахар (лучше мелкий) - 130 г

Разогрейте духовку до 70 градусов (в вашей духовке это может быть другая температура)

Подготовьте водяную баню: поставьте на плиту кастрюльку с водой, и подготовьте термостойкую миску, которая будет стоять на кастрюльке (не касаясь воды), в которой будете взбивать белки

Перелейте белки в миску, в которой будете их взбивать, но на водяную баню пока не ставьте

Начните взбивать белки до состояния лёгкой пены. Затем поставьте миску на водяную баню. Продолжайте взбивать на скорости чуть выше средней и постепенно добавляйте сахар

Взбивайте меренгу до полного растворения сахара

Снимите меренгу с водяной бани и продолжайте взбивать до крепких пик (когда масса будет глянцевой, устойчивой и будет крепко держаться на венчике)

При желании окрасьте меренгу сухими или гелевыми красителями

Переложите меренгу в кондитерский мешок и отсадите безешки желаемой формы

Сушите в духовке в режиме «верх низ» без конвекции около 1,5 часов при температуре 70-90 °С

Температуру выпечки нужно подбирать по своей духовке. В одной духовке можно сушить при 70 °С 1,5 часа. Если поднять температуру, то безешки сразу желтеют и трескаются. А в другой духовке при 70 °С вам понадобится почти 3 часа. Рисковать и поднимать температуру мы не советуем.

Насадки используются «открытая звезда», «закрытая звезда»
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх