Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
СМОРОДИНОВЫЙ ТАРТ

Начинаем готовить снизу.

Шоколадная основа:

110г сливочного масла
50г сахара
120г муки
30г какао
1 ст л воды

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Соединить масло с мукой, сахаром, какао и водой в миксере до полной однородности.
3. Выложить в любую подходящую форму, примять пальцами.
4. Выпекать 20 минут. Достать, остудить.

Прослойка:
100г чёрной смородины
50г сахара

Соединить, проварить до закипания, охладить.

Муссовая часть:

250г смородинового пюре
120г сахара
15г желатина
250г сливок 33%

1. Замочить желатин
2. Соединить пюре и сахар, нагреть до примерно 60 градусов. Растворить в пюре желатин.
3. Влить (не взбивать) сливки.

Сборка:
1. В кольцо или форму, в которой осталась основа, выкладываем смородину с сахаром.
2. Сверху заливаем смородиновый мусс.
3. Отправляем в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.
4. Мне удобно резать такой десерт на квадратики или ромбики и есть как мелкий десерт к кофе.

Довольно простой десерт, который я решила сделать, когда до жути захотелось смородины Можно использовать как готовое пюре, так и самостоятельно протертую смородину.
СМОРОДИНОВЫЙ ТАРТ. Начинаем готовить снизу. Шоколадная основа: 110г сливочного масла 50г сахара 120г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Olga Olga
Наверное вкусно!! Люблю желейные тортики.
Арина Арина
Жуткий цвет!
Наверх