Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ

Быстро, просто, вкусно - это про этот торт
Для любителей простых десертов с влажными ароматными коржами - это идеальный торт
Не любите тыкву, не беда! Замените на морковь

На торт 16 см.
Коржи:
450 г. тыква (или морковь, или 50/50)
4 шт. яйца
80 г. овсянки долгой варки
60 г. курага
30 г. грецкий орех
1 ч. л. специй (корица, сухой имбирь) по желанию
2 ст. л. сиропа агавы или мёда или любого другого подсластителя
.
Крем:
400 г. творога в брикете 5-9%
50-100 г. сметаны или йогурта
2-3 ст. л. сиропа агавы / мёда / или любого другого подсластителя
цедра апельсина/лимона по желанию
.
Коржи.
Сырую тыкву натереть на мелкую терку, оооочень хорошо отжать, вам надо 300 г. отжатой тыквы.
.
Курагу залить кипятком, оставить на 30 мин.. Мелко нарезать или блендернуть.
.
Орехи измельчить ножом, скалкой или в блендере.
.
Овсянку измельчить в муку.
.
Смешать яйца, тыкву, орехи, курагу, сироп, специи. Добавить овсяную муку перемешать.
.
Дно формы застелить пергаментом. Вылить в форму. Выпекать 40-45 минут при t 180 градусов.
.
Достать, остудить (тесто не поднимется как бисквит), разрезать на 2-3 коржа.
.
Крем.
Творог, сметану (йогурт), сироп блендернуть до кремообразного состояния, чтобы не было комочков. Густоту крема регулируйте сметаной, не добавлять всю сразу, густой крем можно разбавить, а вот жидкий уже не загустишь. Добавить по желанию цедру, перемешать.
Выход без украшения 1100 г.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх