
БРАЗИЛЬСКИЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Размер моей формы 25*20 см.
Пирог:
4 шт. яйца
300 г. очищенной моркови
250 г. сахара
200 мл. подсолнечного масла без запаха
1/4 ч. л. соли
300 г. пшеничной муки
11 г. разрыхлителя
Глазурь
100 г. сахара
30 г. какао-порошка
50 мл. молока (у меня сливки 15%)
50 г. сливочного масла
.
Пирог.
Смешать в чаше блендера яйца, морковь, сахар, соль, масло до однородной массы.
.
Просеять муку с разрыхлителем. Вылить морковную массу, смешать венчиком.
.
Форму смазать сливочным маслом, на дно положить пергамент. Вылить тесто в форму.
.
Духовку нагреть до 200 градусов, поставить форму в духовку, снизить температуру до 180, выпекать 35-40 минут. У вас может время отличаться, так как формы разные. Готовность проверьте на сухую зубочистку.
.
Достать их духовки, достать из формы, дать слегка остыть, только потом покрывать глазурью.
.
Глазурь.
Смешать в сотейнике сахар, какао-порошок, молоко, смешать. Поставить на огонь, помешивая прокипятить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, смешать. Полить пирог.
Размер моей формы 25*20 см.
Пирог:
4 шт. яйца
300 г. очищенной моркови
250 г. сахара
200 мл. подсолнечного масла без запаха
1/4 ч. л. соли
300 г. пшеничной муки
11 г. разрыхлителя
Глазурь
100 г. сахара
30 г. какао-порошка
50 мл. молока (у меня сливки 15%)
50 г. сливочного масла
.
Пирог.
Смешать в чаше блендера яйца, морковь, сахар, соль, масло до однородной массы.
.
Просеять муку с разрыхлителем. Вылить морковную массу, смешать венчиком.
.
Форму смазать сливочным маслом, на дно положить пергамент. Вылить тесто в форму.
.
Духовку нагреть до 200 градусов, поставить форму в духовку, снизить температуру до 180, выпекать 35-40 минут. У вас может время отличаться, так как формы разные. Готовность проверьте на сухую зубочистку.
.
Достать их духовки, достать из формы, дать слегка остыть, только потом покрывать глазурью.
.
Глазурь.
Смешать в сотейнике сахар, какао-порошок, молоко, смешать. Поставить на огонь, помешивая прокипятить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, смешать. Полить пирог.

Следующая запись: Рецепт Тирамису. 200мл крепкого остуженного кофе 4 белка 30мл воды 90г сахара 250г маскарпоне 4 ...
Лучшие публикации