
ТОРТ ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНОЕ БЕЗЕ
Для коржей нам понадобится:
6 белков
щипотка соли
170 гр сахара
180 гр миндальной муки
1 ст л кукурузного крахмала
1 ст л какао
1/2 ч л корицы
80 гр миндальных лепестков
Для крема:
450 мл молока
4 желтка
70 гр сахара
1 ст л какао
20 гр пшеничной муки
20 гр кукурузного крахмала
180 гр сливочного масла
Для украшения:
миндальные лепестки
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. В белковую массу просеиваем муку с кукурузным крахмалом, какао и корицей. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, движением снизу вверх.
На пергаментной бумаге чертим 5 равных кругов. У меня размер 15см. И при помощи кондитерского мешка заполняем эти круги. Разравниваем верх шпателем. Посыпаем обильно миндальными лепестками, которые предварительно обжарили на сковороде.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
Готовим крем. Для этого смешиваем 100 мл молока, яичные желтки, муку и крахмал. Эту смесь добавляем к оставшемуся кипящему молоку. Перемешиваем, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и ещё какое то время мешаем.
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
Взбиваем сливочное масло до пышной белой массы и добавляем по столовой ложке остывший крем, продолжая взбивать.
Собираем торт.
На первый корж наносим крем, накрываем вторым коржом. Проделываем тоже самое с другими коржами. Сверху украшаем обжаренными миндальными лепестками. Убираем в холодильник до полного застывания крема.
Размер формы 15 см.
Приятного аппетита
Для коржей нам понадобится:
6 белков
щипотка соли
170 гр сахара
180 гр миндальной муки
1 ст л кукурузного крахмала
1 ст л какао
1/2 ч л корицы
80 гр миндальных лепестков
Для крема:
450 мл молока
4 желтка
70 гр сахара
1 ст л какао
20 гр пшеничной муки
20 гр кукурузного крахмала
180 гр сливочного масла
Для украшения:
миндальные лепестки
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. В белковую массу просеиваем муку с кукурузным крахмалом, какао и корицей. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, движением снизу вверх.
На пергаментной бумаге чертим 5 равных кругов. У меня размер 15см. И при помощи кондитерского мешка заполняем эти круги. Разравниваем верх шпателем. Посыпаем обильно миндальными лепестками, которые предварительно обжарили на сковороде.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
Готовим крем. Для этого смешиваем 100 мл молока, яичные желтки, муку и крахмал. Эту смесь добавляем к оставшемуся кипящему молоку. Перемешиваем, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и ещё какое то время мешаем.
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
Взбиваем сливочное масло до пышной белой массы и добавляем по столовой ложке остывший крем, продолжая взбивать.
Собираем торт.
На первый корж наносим крем, накрываем вторым коржом. Проделываем тоже самое с другими коржами. Сверху украшаем обжаренными миндальными лепестками. Убираем в холодильник до полного застывания крема.
Размер формы 15 см.
Приятного аппетита

Следующая запись: Яффский торт (с марципаном и горькими апельсинами)
Лучшие публикации