Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНОЕ БЕЗЕ

Для коржей нам понадобится:
6 белков
щипотка соли
170 гр сахара
180 гр миндальной муки
1 ст л кукурузного крахмала
1 ст л какао
1/2 ч л корицы
80 гр миндальных лепестков

Для крема:
450 мл молока
4 желтка
70 гр сахара
1 ст л какао
20 гр пшеничной муки
20 гр кукурузного крахмала
180 гр сливочного масла

Для украшения:
миндальные лепестки

Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. В белковую массу просеиваем муку с кукурузным крахмалом, какао и корицей. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, движением снизу вверх.

На пергаментной бумаге чертим 5 равных кругов. У меня размер 15см. И при помощи кондитерского мешка заполняем эти круги. Разравниваем верх шпателем. Посыпаем обильно миндальными лепестками, которые предварительно обжарили на сковороде.

Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

Готовим крем. Для этого смешиваем 100 мл молока, яичные желтки, муку и крахмал. Эту смесь добавляем к оставшемуся кипящему молоку. Перемешиваем, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и ещё какое то время мешаем.

Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Взбиваем сливочное масло до пышной белой массы и добавляем по столовой ложке остывший крем, продолжая взбивать.

Собираем торт.
На первый корж наносим крем, накрываем вторым коржом. Проделываем тоже самое с другими коржами. Сверху украшаем обжаренными миндальными лепестками. Убираем в холодильник до полного застывания крема.

Размер формы 15 см.

Приятного аппетита
ТОРТ ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНОЕ БЕЗЕ. Для коржей нам понадобится: 6 белков щипотка соли 170 гр сахара 180 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх