Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ПОСТНЫЙ МАННИК С АПЕЛЬСИНОМ

Чтобы структура манника была такой же как на фото, лучше использовать кухонные весы, чтобы не нарушить рецептуру.

Ингредиенты:
200 гр. манной крупы
170 гр. муки
200 гр. сахара
200 мл. апельсинового сока (я использовала сок одного апельсина, разбавленный водой)
Лимонный сок по вкусу
120 мл растительного масла
Цедра половинки лимона
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Манку смешиваем с сахаром, добавляем растительное масло, апельсиновый сок, разбавленный водой, и цедру лимона. Все перемешиваем! И на данном этапе я немного пробую на вкус...получается достаточно сладкая масса, ее вкус я регулирую лимонным соком до нужного мне эффекта. Я не люблю слишком сладкую выпечку) Ещё на данном этапе добавила щепотку соли! Далее оставляем набухать манку примерно на час В этот момент можно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соду и разрыхлитель. После того, как манка набухнет, смешивает сухую смесь с жидкой! Тесто должно получиться достаточно густым. Разогреваем духовку до 160 градусов! НЕ БОЛЬШЕ! Смазываем форму растительным маслом и перекладываем в неё тесто. Я использовала форму диаметром 18 см, поэтому манник получился достаточно высоким. Если у вас нет маленькой формы, не страшно, можно использовать и большую, просто по высоте он получится ниже. И такой манник нужно будет выпекать немного меньше по времени. Ну а наш манник мы выпекаем примерно 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она влажная, то ждём ещё немного
ПОСТНЫЙ МАННИК С АПЕЛЬСИНОМ.Чтобы структура манника была такой же как на фото, лучше использовать ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх