Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Готовим торт со взбитыми сливками

Продукты для теста
5 яиц
200 грамм сахара
150 грамм муки
Продукты для крема
400 грамм сливок 33%
40 грамм сахара
Ванилин по вкусу
Продукты для пропитки
50 грамм коньяка

Как приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками:

Сначала отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем миксером до густой, пышной массы, всыпая постепенно сахар.

Продолжая взбивать белки, добавляем в массу желтки и взбиваем до однородной массы.

Муку нужно просеять через мелкое сито и понемногу добавлять в яйца.

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку до готовности.

Даем готовому коржу остыть и затем вынимаем его из формы.

Готовый корж разрезаем на две части.

Готовим крем со взбитыми сливками для торта

Сливки перед приготовлением лучше подержать некоторое время в холодильнике.

Добавляем в сливки сахар и взбиваем пока масса не загустеет.

В конце добавляем ванилин.

Собираем бисквитный торт со взбитыми сливками

Кладем корж на большую плоскую тарелку и пропитываем корж коньяком.

Затем, смазываем корж кремом из взбитых сливок.

Сверху по желанию можно положить любые фрукты, например, клубнику, малину или чернику.

Сверху кладем второй корж и смазываем оставшимся кремом сверху и по краям торта.

Украшаем торт со взбитыми сливками по своему вкусу. Можно его полить шоколадной глазурью и по бокам посыпать кокосовой стружкой. Сверху можно так же положить кусочки фруктов.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх