Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Нам понадобится (на форму 20-22см)

Для кекса:

150гр моркови, натертой на мелкой терке
200гр муки
200гр сахара
100гр грецких орехов
170гр растительного масла
4 яйца
10гр разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы

Для крема:

200гр творожного сыра (я использовала самодельный сыр, рецепт есть в ленте)
150гр сливок 33-35%
30гр сахара или пудры
1 ст.л. пропитки

Для пропитки:

Сок 1 апельсина
100гр сахара

1. Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью 2-3 минуты.

2. Добавляем к яйцам масло и перемешиваем до однородности.

3. Добавляем тертую морковь и корицу.

4. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яичной смеси. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. Грецкие орехи измельчаем в блендере (не в пыль) и вмешиваем в тесто.

6. Форму выстилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто. Убираем в духовку разогретую до 180°С и выпекаем 50-70 минут.

Через минут 50 проверяйте шпажкой. Духовки у всех разные. Мне понадобилось 75 минут

7. Достаём кекс и оставляем остывать. Пока приготовим пропитку. Смешиваем сок и сахар до растворения сахара.

Если не планируете делать торт наколите весь кекс шпажкой и залейте пропиткой. Для торта, остывший кекс разрежьте на два коржа, и оба наколите шпажкой и пропитайте.

8. Для крема взбиваем все ингредиенты до однородности. Можно добавить ваниль, не добавлять апельсиновую пропитку, изменить количество сахара. Импровизируйте!

9. Собираем торт. Корж-крем-корж-крем. Коржи должны быть остывшими! Я ещё обрезала шапочку верхнего коржа, чтобы тортик был ровнее.
Или просто обмазываем кекс кремом. Украсить можно карамелизированными орехами

Оставляем в холодильнике минимум на час. Все!
МОРКОВНЫЙ ТОРТ. Нам понадобится (на форму 20-22см) Для кекса: 150гр моркови, натертой на мелкой ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх