
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Нам понадобится (на форму 20-22см)
Для кекса:
150гр моркови, натертой на мелкой терке
200гр муки
200гр сахара
100гр грецких орехов
170гр растительного масла
4 яйца
10гр разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
Для крема:
200гр творожного сыра (я использовала самодельный сыр, рецепт есть в ленте)
150гр сливок 33-35%
30гр сахара или пудры
1 ст.л. пропитки
Для пропитки:
Сок 1 апельсина
100гр сахара
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью 2-3 минуты.
2. Добавляем к яйцам масло и перемешиваем до однородности.
3. Добавляем тертую морковь и корицу.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яичной смеси. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Грецкие орехи измельчаем в блендере (не в пыль) и вмешиваем в тесто.
6. Форму выстилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто. Убираем в духовку разогретую до 180°С и выпекаем 50-70 минут.
Через минут 50 проверяйте шпажкой. Духовки у всех разные. Мне понадобилось 75 минут
7. Достаём кекс и оставляем остывать. Пока приготовим пропитку. Смешиваем сок и сахар до растворения сахара.
Если не планируете делать торт наколите весь кекс шпажкой и залейте пропиткой. Для торта, остывший кекс разрежьте на два коржа, и оба наколите шпажкой и пропитайте.
8. Для крема взбиваем все ингредиенты до однородности. Можно добавить ваниль, не добавлять апельсиновую пропитку, изменить количество сахара. Импровизируйте!
9. Собираем торт. Корж-крем-корж-крем. Коржи должны быть остывшими! Я ещё обрезала шапочку верхнего коржа, чтобы тортик был ровнее.
Или просто обмазываем кекс кремом. Украсить можно карамелизированными орехами
Оставляем в холодильнике минимум на час. Все!
Нам понадобится (на форму 20-22см)
Для кекса:
150гр моркови, натертой на мелкой терке
200гр муки
200гр сахара
100гр грецких орехов
170гр растительного масла
4 яйца
10гр разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
Для крема:
200гр творожного сыра (я использовала самодельный сыр, рецепт есть в ленте)
150гр сливок 33-35%
30гр сахара или пудры
1 ст.л. пропитки
Для пропитки:
Сок 1 апельсина
100гр сахара
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью 2-3 минуты.
2. Добавляем к яйцам масло и перемешиваем до однородности.
3. Добавляем тертую морковь и корицу.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яичной смеси. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Грецкие орехи измельчаем в блендере (не в пыль) и вмешиваем в тесто.
6. Форму выстилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто. Убираем в духовку разогретую до 180°С и выпекаем 50-70 минут.
Через минут 50 проверяйте шпажкой. Духовки у всех разные. Мне понадобилось 75 минут
7. Достаём кекс и оставляем остывать. Пока приготовим пропитку. Смешиваем сок и сахар до растворения сахара.
Если не планируете делать торт наколите весь кекс шпажкой и залейте пропиткой. Для торта, остывший кекс разрежьте на два коржа, и оба наколите шпажкой и пропитайте.
8. Для крема взбиваем все ингредиенты до однородности. Можно добавить ваниль, не добавлять апельсиновую пропитку, изменить количество сахара. Импровизируйте!
9. Собираем торт. Корж-крем-корж-крем. Коржи должны быть остывшими! Я ещё обрезала шапочку верхнего коржа, чтобы тортик был ровнее.
Или просто обмазываем кекс кремом. Украсить можно карамелизированными орехами
Оставляем в холодильнике минимум на час. Все!

Следующая запись: ЧИЗКЕЙК НЬЮ йОРК
Лучшие публикации