*Торт Сникерс*
Ингредиенты:
Бисквит - 7 яиц
- 200 гр сахар
- 210 гр мука
- 1 с л с с горкой какао
- 1 ч л разрыхлитель
- 0,5 ч л сода
- 3 с л растительное масло
Крем - 1
- 300 гр маскарпоне
- 300 гр сливки 30-33%
- 80 гр сахарная пудра - 5 гр желатин ( не обязательно) и 25 гр холодная вода для него
Крем - 2 - 280 гр крем - 1 - 200 гр горького шоколада
Крем - 3
- 200 гр арахисовая паста с кусочками арахиса
- 100 гр сливочное масло
- 100 гр творожный сыр
- 80 гр сахарная пудра
Ганаш для покрытия
- 250 гр сливки 30-33% - 250 гр горький ( или 150 гр горький и 100 гр молочный ) шоколад
- 100 гр арахис , я беру уже мелко нарубленный в кондитерском магазине.
Карамель - 100 гр сливки 30-33%
- 100 гр сахар
- 40 гр сливочное масло также еще 100 гр арахиса нужно будет смешать с карамелью.
Приготовление:
Печем бисквит. Яйца взбить с сахаром до очень пышной , воздушной массы , примерно 15 минут. Смешать муку , какао, соду и разрыхлитель и просеять всё. На первой скорости ввести в яичную массу сухие ингредиенты или же лопаткой , в самом конце влить масло и перемешать. Выпекать бисквит в форме 22-24 см до сухой шпажки, около 40-45 минут при 170 градусах. Дать бисквиту отдохнуть 3-4 часа , в идеале ночь и разрезать на 4 равные части .
Готовим крем - 1. Холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру отправляем в дежу миксера и взбиваем до устойчивых пиков.
Готовим крем - 2. Топим шоколад в микроволновке или на паровой бане. Берем 280 гр крема -1 и на средней скорости начинаем дальше взбивать и вводим немного остывший шоколад , взбиваем до однородной массы.
Готовим крем - 3. Взбиваем сливочное масло и сахарную пудру до белой массы , вводим арахисовую пасту, дальше взбиваем до однородности , вводим творожный сыр и перемешиваем до однородности . Крем готов.
Готовим карамель. Нужно растопить сахар в сотейнике с толстым дном на среднем огне . В начале не перемешиваем , как только половина сахара растворится можно перемешивать. Нужно полностью растопить сахар , он должен быть янтарного цвета но не должен подгореть .
В этот момент вливаем тонкой струйкой горячие сливки и перемешиваем до однородности. Нужно быть осторожным при вливании сливок масса начнет очень сильно бурлить. Как масса станет однородной снимаем с плиты и добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль, перемешиваем и добавляем мелко нарезанный арахис. Даем остыть.
Готовим ганаш для покрытия. Нужно нагреть сливки , но не кипятить. Вылить их на шоколад , спустя 2 минуты перемешать до однородной массы добавить нарезанный арахис и опять перемешать . Ганаш готовим только после того как торт отстоял и пропитался в холодильнике . Минимум 3-4 часа . Наносим ганаш не горячим, максиимальная температура 38 градусов.
Сборка. Собираем торт в кольце , выложив в него ацетатную пленку . Сперва корж - крем 2 - кольцо из этого крема - по середине половина карамели с арахисом - второй корж - крем 3 - третий корж - крем 1 - кольцо из этого крема - половина карамели с арахисом - четвертый корж. После охлаждения торт полить ганашем . Отправить на пару часов опять в холодильник .
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 52 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 574 732 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МЕДОВИК
Лучшие публикации