Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Это тоже торт! называется "Привет из Анапы"

Для бисквита 1:

4 яица;
250 гр (1стакан) сахара;
250 гр (1 стакан) сметаны;
1ч.ложка соды (гашеная уксусом);
250 гр муки.

Для бисквита 2:

2 яица;
150 гр ( 0,5 стакана) сахара;
150 гр ( 0,5 стакана) сметаны;
0,5 ч.ложки соды (гашеная уксусом)
1 ст.ложка какао;
150 гр муки

Взбиваем яица, добавляем сахар и хорошо взбиваем. Гасим соду и добавляем сметану. Все перемешиваем, чтоб сахар растворился. Добавляем муку и взбиваем.
Тесто у вас должно получиться как на оладьи, не жидкое и не твердое!
В первом случае выливаем в форму. Во втором добавляем какао и в форму. Можно сделать только тесто 1 и разделить его! Получается много, у меня еще остался бисквит на еще один торт

Выпекаем на разогретой духовке оба коржа вместе, если позволяет духовой шкаф.

Пока печется бисквит делаем пропитку.
В оригинальном рецепте нам нужна сметана и сахар, но я сделала еще и немного по другому.

Пропитка 1: - 300гр сметаны;
- 300гр сахара;
- ванилин по вкусу

Взбиваем и готово.

Пропитка 2: - 150гр сахара;
- 2 банана;
- 200гр творога;
- 100гр молока

Взбиваем и получается нереально вкусно!

С белого бисквита срезаем низ, поливаем немного пропиткой и формируем наши развалины. Нарезаем на кубики остальной бисквит, макаем в пропитку каждый кубик и укладываем друг на друга. Между слоями прокладываем кусочки банана. Сверху поливаем обильно оставшейся пропиткой и шоколадом.

Шоколад: - 100гр молока;
- 100гр сливочного масла;
- 3 ст.ложки какао или одна плитка горького шоколада.

Варим на медленном огне до полного растворения, затем поливаем на торт.

Готовый тортик убираем в холод минимум на 4 часа (лучше на сутки) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
Наверх