Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт "Восточная яшма"

Ингредиенты:
· мука - 312 гр.
· масло сливочное размягченное- 227 гр.
· несладкий какао-порошок - 60 гр.
· сода - 2 ст. ложки
· соль - 0.5 ч. л
· сахар – 450 гр.
· яйца куриные - 4 шт.
· сметана/кефир/ряженка – 226 гр.
· молоко - 120 мл.
· уксус 5-7% - 1,5 чайные ложки
· ванильный экстракт - 2 ст. ложки (1,5 г ванилина мы положили)
· пищевой краситель красный -1 ч.л.
Для крема:
· сливки 33% - 100 гр.
· крем творожный сливочный -500 гр.
· сахарная пудра -70-90 гр.

Приготовление:
К муке добавляем какао, просеиваем через сито. В отдельной миске на маленькой скорости взбиваем размягчённое масло с сахаром до получения однородной гладкой смеси. Не прекращая перемешивания, добавляем по одному яйца, ванилин, соль. В ряженке разводим краситель, туда же вливаем молоко. К масляной смеси, продолжая взбивать её миксером на малой скорости, понемногу всыпаем муку
с какао, затем вливаем молочные продукты. Соду гасим уксусом, добавляем к тесту. Делим на две части, заливаем в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, проверяя
готовность зубочисткой. Даём коржам немного остыть, вынимаем из формы.
Готовим крем. Очень холодные сливки в охлаждённой миске взбиваем ледяными венчиками миксером минут пять.
Важно добиться загустения, но остановиться до того, как из сливок взобьется масло. Добавляем творожный
сливочный крем (подойдёт маскарпоне, рикотта, или бутербродный вроде «Хохланда» или «Альметте») и сахарную пудру, взбиваем до однородности. Крему даём часок постоять в холодильнике.
Остывшие коржи смазываем кремом, украшаем, едим!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх