Птичье Молоко!
Форма диаметром 20-22 см
Для теста:
Мука — 85 г
Желтки — 4 шт
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло комнатной температуры — 57 г
Сметана — 1,5 ст. л
Разрыхлитель — 3 г или 2 г соды
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для суфле:
Агар-агар — 9-10 г
Вода — 150 г
Сахар — 400 г
Белки — 200 г
Сгущенка комнатной температуры — 70 г
Сливочное масло -150г комнатной температуры
Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
Ваниль
Приготовить основу.
Духовку разогреть до 170-180 градусов.
Взбить масло добела, добавить пудру и взбивать 3-5 минут.
Добавить желтки и еще раз взбить.
Влить ванильный экстракт, взбить (если используете ванильный сахар, то его добавить с пудрой)
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
Добавить сметану и перемешать.Тесто получается достаточно густым, но ложка колом не стоит.
На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 18 см.
Тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить полный круг по спирали начиная от центра. Выпекать 15-20 минут, потом остудить.
Приготовить суфле.
Агар замочить в воде на 15-30 минут (есть виды агара, которые не требуют замачивания).
Взбить масло комнатной температуры до пышности, добавить сгущенку и взбить в однородный пышный крем, добавить семена с 1/2 стр. ванили или ванильную пасту, взбить. Не допускать расслоения! Оставить в сторону ждать.
Воду с агаром поставить на средний огонь.
Как только начнет закипать и агар растворится, всыпать сахар частями.
При постоянном помешивании варить до 110 градусов (измерять игольчатым термометром).
Обязательно постоянно мешать, чтобы агар не пригорал ко дну и не образовывались комки!
Параллельно начать взбивать белки с щепоткой соли на средних оборотах до устойчивых пик.
Затем увеличить скорость до максимальной.
Когда сироп готов, снять с огня, подождать 30 секунд чтобы крупные пузыри опали (продолжать мешать) и влить тонкой струйкой в постоянно взбивающиеся белки.
Не соскребать со дна агар, иначе будут комочки в готовом изделии.
Всыпать лимонную кислоту.
Взбивать-5 минут, чтобы масса остыла и начала стабилизироваться, масса при увеличится в объеме.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Птичье Молоко! Форма диаметром 20-22 см Для теста: Мука — 85 г Желтки — 4 шт Сахарная пудра — 50 г ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 47 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 1 фотографию
10 распространенных ошибок в разговорной речи
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дом — это не место, а состояние души. Дом — это там, где твое сердце...
Знакомства в Соледаре с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Соледаре для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Соледаре для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Соледаре с женщинами кому за 50 без регистрации
Знакомства в Соледаре с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Соледаре с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Соледаре без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 316 633 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: НЕЖНЫЙ СМЕТАННИК
Лучшие публикации