
БОЛГАРСКИЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ "ТРИ СТАКАНА"
Проще рецепта вы не найдёте
Приготовление осилит даже ребёнок
Тесто месить не надо
Дрожжам подходить не надо
По граммам отмерять ингредиенты тоже не надо
Так что надо?
Взять в руки стакан Приступим?
Примерно так выглядит болгарский насыпной пирог, но его заливают молоком, а это уже на любителя.... я же предлагаю приготовить очень простой яблочный насыпной пирог по рабочим названием "ТРИ СТАКАНА". И не надо пожалуйста ассоциаций
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Крупа манная - 1 стакан
Разрыхлитель - 10 г.
Сливочное масло - 70 г. (возможно понадобится больше)
Яблоки - 1,5 кг.
Приготовление:
Яблоки почистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, можно сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнели.
Смешать в миске все сыпучие ингредиенты.
Форму для выпекания застелить пергаментом.
На дно формы насыпать примерно 1/2 стакана сыпучей смеси, затем тонкий слой натертого яблока, затем смесь и снова яблоки. И так пока не закончится смесь и яблоки. Последний слой должен быть сухой смесью.
Сверху тонкими кусочками разложить сливочное масло, можно натереть на тёрке.
И ВСЁ
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 •, примерно на 60-80 минут.
Пирог хорошо поднимется, зарумянится и будет держать форму.
Дать полностью остыть и только потом вынуть из формы.
Приятного чаепития
Проще рецепта вы не найдёте
Приготовление осилит даже ребёнок
Тесто месить не надо
Дрожжам подходить не надо
По граммам отмерять ингредиенты тоже не надо
Так что надо?
Взять в руки стакан Приступим?
Примерно так выглядит болгарский насыпной пирог, но его заливают молоком, а это уже на любителя.... я же предлагаю приготовить очень простой яблочный насыпной пирог по рабочим названием "ТРИ СТАКАНА". И не надо пожалуйста ассоциаций
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Крупа манная - 1 стакан
Разрыхлитель - 10 г.
Сливочное масло - 70 г. (возможно понадобится больше)
Яблоки - 1,5 кг.
Приготовление:
Яблоки почистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, можно сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнели.
Смешать в миске все сыпучие ингредиенты.
Форму для выпекания застелить пергаментом.
На дно формы насыпать примерно 1/2 стакана сыпучей смеси, затем тонкий слой натертого яблока, затем смесь и снова яблоки. И так пока не закончится смесь и яблоки. Последний слой должен быть сухой смесью.
Сверху тонкими кусочками разложить сливочное масло, можно натереть на тёрке.
И ВСЁ
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 •, примерно на 60-80 минут.
Пирог хорошо поднимется, зарумянится и будет держать форму.
Дать полностью остыть и только потом вынуть из формы.
Приятного чаепития
Следующая запись: ШИФОНОВЫЙ МЕДОВИК
Лучшие публикации