Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Быстрый шоколадный торт.

Что мне в нем нравится? Готовится быстро, продукты всегда есть в холодильнике. А на выходе мы получаем - найвкуснейший влажный, шоколадный торт, кусая который все будут закатывать глаза и говорить «О Боже!!!! Как вкусно!!!»


Мука - 250гр.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Какао - 65 гр.

Сахар - 200 гр.

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 60 гр.

Оливковое масло - 60 гр.

Ванилин - пакетик.

Молоко - 260 мл.

Винный уксус - 1 ст.л.

Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте яйца и молоко. Вводим оливковое и мягкое сливочное масло, перемешиваем. Только после этого добавляем винный уксус

Вот собственно и все. Я ж говорю, будет легко

Форму для запекания слегка смазываем маслом, немного притрушиваем мукой (делаем французскую рубашку). Выстилаем на дно пергамент и выливаем наше тесто.

У меня форма 20 см в диаметре.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160-165 * примерно 1 час.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 10 минут.

Достаём наш корж из формы, даём ему остыть, заворачиваем в пищевую плёнку, и в идеале, убираем на ночь в холодильник.

Крем:
Варим банку сгущенки час. Остужаем. Добавляем 80 гр сливочного масла. Взбиваем миксером.

Если во время выпекания получилась шапка, аккуратно срезаем ее, она пойдёт на декор.

Разрезаем корж на 2-3 части. Смазываем все слои кремом. Верхний и бока тоже. Сверху притрушиваем коржом - шапкой))) Можно посыпать арахисом, тоже очень вкусно.
Быстрый шоколадный торт. Что мне в нем нравится? Готовится быстро, продукты всегда есть в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Земфира Земфира
И это быстро?
Светлана Светлана
Хороший рецепт и взбивать ничего не надо!

Следующая запись: ШОКОторт

Лучшие публикации
Наверх