
НЕЖНЕЙШИЙ ЧИЗКЕЙК С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ БЕЗ ПЕЧЕНЬЯ
Как вы уже знаете чизкейки содержат основу из покупного печенья, но многие не любят такой вариант, поэтому можно приготовить сабле самостоятельно - вкусно, но долго
Рецепт на диаметр 16 см
Песочная насыпная основа:
250 гр мука
140 гр холодное сливочное масло
105 гр сахар
0.3 ч.л. разрыхлитель
щепотка соли
Соединить все ингредиенты. Руками перетереть массу в мелкую крошку. При сжатии масса должна хорошо слипаться
Классический чизкейк:
400 гр сливочный (творожный) сыр
70-90 гр сахар
5 гр кукурузный крахмал
2 яйца С1
50 гр сметана от 15%
ваниль
Соединяем все кроме яиц и соединяем в однородную массу. Далее по одному добавляем яйца. Не взбиваем
Намелака:
80 гр чёрная смородина
3 гр желатин (15 гр вода)
50 гр молоко
60 гр белый шоколад
50 гр сливки 33-35%
Замачиваем желатин в воде
В сотейнике варим смородину до мягкости, перебиваем блендером в пюре, оставляем остывать
Заливаем шоколад горячим молоком или молоко с шоколадом нагреваем в микроволновке. Разводим в этой массе желатин
Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем шоколадную массу, мешаем, далее добавляем ягодное пюре
Делаем основу, выкладываем будущий чизкейк и выпекаем при 150-160’С 60-70 мин (я пекла 70)
Заливаем намелакой остывший чизкейк
Даём схватиться и наслаждаемся
(я обычно оставляю на ночь)
Как вы уже знаете чизкейки содержат основу из покупного печенья, но многие не любят такой вариант, поэтому можно приготовить сабле самостоятельно - вкусно, но долго
Рецепт на диаметр 16 см
Песочная насыпная основа:
250 гр мука
140 гр холодное сливочное масло
105 гр сахар
0.3 ч.л. разрыхлитель
щепотка соли
Соединить все ингредиенты. Руками перетереть массу в мелкую крошку. При сжатии масса должна хорошо слипаться
Классический чизкейк:
400 гр сливочный (творожный) сыр
70-90 гр сахар
5 гр кукурузный крахмал
2 яйца С1
50 гр сметана от 15%
ваниль
Соединяем все кроме яиц и соединяем в однородную массу. Далее по одному добавляем яйца. Не взбиваем
Намелака:
80 гр чёрная смородина
3 гр желатин (15 гр вода)
50 гр молоко
60 гр белый шоколад
50 гр сливки 33-35%
Замачиваем желатин в воде
В сотейнике варим смородину до мягкости, перебиваем блендером в пюре, оставляем остывать
Заливаем шоколад горячим молоком или молоко с шоколадом нагреваем в микроволновке. Разводим в этой массе желатин
Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем шоколадную массу, мешаем, далее добавляем ягодное пюре
Делаем основу, выкладываем будущий чизкейк и выпекаем при 150-160’С 60-70 мин (я пекла 70)
Заливаем намелакой остывший чизкейк
Даём схватиться и наслаждаемся
(я обычно оставляю на ночь)
Следующая запись: ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «СЫРНЫЙ АНАНАС»
Лучшие публикации