БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 45 г
Какао порошок - 18 г
Крем:
Сливки 35% - 600 мл
Сгущенное молоко - 5 ст.л.
Желатин порошковый - 1,5 ст.л.
Вода - 50 мл
Дополнительно:
Клубника свежая - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит.
Белки отделим от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Как только стала появляться пенка, по 1 с.т.л добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Затем добавляем по 1 желтку, взбивая после каждого всю массу..
Затем добавляем муку, смешанную с какао.
Аккуратно перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить тесто.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Смазывать маслом не надо!
Диаметр формы - 18 см.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке! Зубочистка из готового бисквита будет выходить сухой.
Как только бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем и в таком виде остужаем его полностью! Таким образом бисквит точно не опадет.
Когда бисквит остынет полностью, начинаем готовить крем.
Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону. Следуйте инструкции на упаковке.
Затем взбиваем охлажденные сливки до уверенных пиков. Будьте внимательны: не перебейте, иначе получите сыворотку и масло. Крем будет испорчен.
Когда взбили сливки, добавим сгущенку и распущенный желатин.
Что такое распущенный желатин? Это желатин, который вы залили водой и дали ему набухнуть, растопленный в микроволновке или на водяной бане. Я уже уверенный "пользователь желатина", поэтому ставлю миску с желатином на газ и растапливаю. Как бы вы его ни распускали, вы не должны допускать закипания!
Итак, добавили сгущенку и растворенный желатин. Взбиваем, чтобы все объединилось, работаем быстро, потому как крем быстро схватывается, будет комочками. Совершенно не критично, но не очень красиво.
Бисквит разрежем на 3 части. На нижнюю наносим часть крема, поверх крема - клубника, нарезанная пластинами.
Так собираем весь торт.
Верхняя часть бисквита должна быть без клубники.
Обмазываем торт со всех сторон кремом. Можете украсить по своему желанию. Я остановилась на этом варианте.
Убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше - на ночь.
Я убирала на ночь.
Вот такой бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками в разрезе.
Приятного чаепития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 31 отзыв
Многим читателям это понравилось
Интим знакомства Десна без регистрации
Знакомства Десна с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Десна кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства Десна бесплатно с телефонами и фото
Знакомства Десна для серьезных отношений и брака
Знакомства онлайн Десна для взрослых
Знакомства Десна с девушками с номерами телефонов
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 706 594 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ШОКОЛАДНО-МУССОВЫЙ ТОРТ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Лучшие публикации