ТОРТ ШОКОЛАДНО-МАСЛЯНЫЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
4 яйца комнатной температуры
3 ст.ложки горячей воды
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100г муки
25г крахмала
2ч. ложки разрыхлителя
2ст. ложки какао
Для крема:
1 пакетик шоколадного пудинга (порошок) (у меня ванильный )
75г сахара
500мл молока
100г горького шоколада (содержание какао 70%)
300г мягкого сливочного масла
3ст ложки малинового джема (можно любой другой)
форма 26см (лучше взять 24см)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйца,(не отделять белки от желтков) поместить в большую чашу для взбивания. Добавить 3 ст. ложки горячей воды и взбивать на максимальной скорости 1 минуту, до образования пены. (Смесь сильно увеличится в объеме).
2. Смешать сахар и ванильный сахар, постепенно (в течение 1 минуты) подсыпать к яйцам. После взбивать еще 2 мин.
3. Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять.
4. Засыпать муку двумя порциями в яичную смесь и быстро вымесить тесто на минимальной скорости. Выложить тесто в разъемную форму , покрыв дно смазанной жиром бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180С и отправить форму на 30-35 минут.
6. Пока печется бисквит сварим крем. Нужно сварить пудинг из готового порошка с добавлением молока и сахарного песка, следуя указаниям на упаковке.
7. Затем поломать шоколад и добавить в горячий пудинг. Перемешать до полного растворения шоколада. Затем накрыть чашку с пудингом пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры (не в холодильнике)
8. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером.
По ложечке добавлять остывший пудинг и взбивать.
9. Готовый бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа. Первый корж намазать масляным кремом. Второй сначала джемом, а потом кремом. Затем уложить третий корж. Верх и бока смазать оставшимся кремом. Перед украшением желательно торт подержать часик в холодильнике. У меня на это не было времени.
3. Вилкой сделать узоры по бокам и по краю торта. Украсить шоколадной стружкой или шоколадными фигурками.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ ШОКОЛАДНО-МАСЛЯНЫЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: 4 яйца комнатной температуры 3 ст.ложки горячей ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Календарь нарисованный в стиле пин-ап “Осторожно, Крым!“
Автор русский художник Андрей Тарусов
Автор русский художник Андрей Тарусов
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 885 436 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Бисквитный торт с малиной и белым шоколадом
Лучшие публикации