Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
СЛОИСТЫЙ ТОРТ "ВЕСНА ПРИШЛА"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо 6шт.
Сахар 250г
Масло сливочное(маргарин) 250г
Коньяк 4ст.ложки
Мука 150г
Крахмал картофельный 100г
Разрыхлитель 2ч.ложки
Какао 1ст.ложка
Соль
Прослойка
Смородина замороженная 200г
Сахар 100г
Покрытие торта
Шоколад черный 150г
Масло сливочное 50г
Крем
Молоко сгущенное 100г
Масло сливочное 200г
Ванилин
Пищевые красители

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Белки взбить со 100г сахара до пиков.

Масло растереть с оставшимся сахаром,влить коньяк.

По одному вмешать желтки.

Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем,добавить в масляную смесь,вымешать.

Вмешать белки аккуратно.Вводила по 2 ложки.Взбивала венчиком на малых оборотах.

В половину теста просеяла какао,так лучше видно слои.

Дно формы(диаметр 26)застелила бумагой для выпечки.

Выкладывала по 3ст.ложки теста,размазывала тонким слоем.

Выпекала при 180градусах по 5-7минут.

На слегка пропеченный слой наливала тесто,чередуя цвета.

У меня получилось 9 слоев.Первые два-белые.

Замороженную смородину засыпала сахаром и проварила в СВЧ 7 минут.

Горячую заготовку залила горячим вареньем.

Шоколад и масло растопила с СВЧ.Покрыла остывший тортик и отправила в холод на 30минут.

Масло взбила со сгущенкой и ванилином.

Крем подкрасила в желтый и зеленый цвета и оформила тортик.
СЛОИСТЫЙ ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх