Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (БЕЗ МУКИ)

Тесто:
- 6 яиц,
- 125 г сахара,
- 200 г молотого фундука,
- 2 ст л панировочных сухарей (у меня домашние),
- 1 ст л молотого кофе,
- 0,5 ч л разрыхителя.

Крем:
- 500 мл сливок 35%,
- 100 г шоколада ("кофе с молоком"),
- 2 ст л сахарной пудры,
- 2 ст л кофейного ликера,
- 2 ст л довольно крепкого кофе (самого напитка, не порошка).

Пропитка:
- 50 мл кипяченой воды,
- 50 мл ликера Бейлиз.

Дополнительно:
- 80-100 г тертого шоколада ("кофе с молоком"),
- кофейные зерна.

Духовку разогреть до 170 градусов. Форму, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито. Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой. Выложить тесто в форму, немножко постучать ею об стол, чтоб тесто лучше разошлось и после выпекания не было в центре "горки". Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Выложить бисквит на решетку и остудить. Разрезать поперек на 3 коржа.
Для приготовления крема, положить в ковшик шоколад, добавить кофе и ликер. Поставить на водяную баню, держать помешивая пока шоколад не расплавиться и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой, и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.
Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.
КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (БЕЗ МУКИ). Тесто: - 6 яиц, - 125 г сахара, - 200 г молотого фундука, - 2 ст л ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх