Торт-безе «Пина колада»
Ингредиенты: см. фото
Приготовление:
Разогрейте духовку до 120 градусов С (без горячего воздуха). Подготовьте противень, положите на него бумагу для выпечки и нарисуйте на нем 2 круга диаметром около 22 см, расположенных в двух противоположных углах противня. Вылейте белки в чашу для смешивания (они должны быть полностью отделены от желтков и не должны содержать частицы желтка) и взбейте в жесткую пену.
.
Постепенно добавьте сахар по 1 столовой ложке, тщательно перемешивая в течение длительного времени после каждой добавленной порции сахара. Не уменьшайте количество сахара, потому что безе может не получиться. Под конец пена должна быть очень жесткой, плотной и блестящей. После этого частями добавьте крахмал и уксус, взбивая еще минутку.
.
Распределите пену большими ложками по кружочкам, нарисованным на бумаге. Если меренга должна выглядеть как на картинке, одна верхняя часть (нижняя часть) должна быть плоской, а другая может быть сформирована причудливо (но это не обязательно). Наносите пену аккуратно и быстро, лучше всего это сделать несколькими плавными движениями. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 120 градусов С. Затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать (сушить) безе в течение 2 часов 30 минут. По истечении этого времени меренга будет хрустящей снаружи, но мягкой и влажной внутри.
.
Ананасовый мусс:
Очистить ананас, нарезать. Оставьте несколько красивых ананасовых листьев для украшения. Отложите 1/3 ананаса и порежьте его на кубики поменьше. Остальную мякоть ананаса измельчите, добавьте тростниковый сахар, лимонный сок и ром, если он используется, и отварите в кастрюле. Готовьте на сильном огне около 20 минут (или пока мусс не загустеет - он должен иметь консистенцию яблочного повидла). Добавить кокосовую стружку и перемешать до полного остывания.
Кокосовый крем:
Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю, добавьте сахар и кокосовый ликер, если он используется, отварите. Варите около 30 минут под крышкой на среднем огне, пока объем молока не уменьшится до 1/3 стакана густого сиропа. Во время приготовления время от времени проверяйте кастрюлю и размешивайте молоко, чтобы контролировать плотность сиропа и не допускать его прилипания ко дну.
.
Положите сыр маскарпоне в миску, залейте горячим сиропом и перемешайте. Взбивайте на средней скорости около 15 секунд, но не дольше (масса будет густой сразу, а слишком длительное перемешивание может ее разжижить). Остудите.
.
Аккуратно переложите первый корж безе на блюдо, смажьте охлажденным ананасовым муссом, по краям положите кусочки ананаса, смажьте кокосовым кремом и прикройте вторым коржом (аккуратно, потому что он может крошиться). Украсить листьями ананаса и поставить в холодильник до подачи. Разрезать острым ножом, желательно с зубчиками.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 55 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Квока — самое счастливое существо на земле
Посмотреть ещё 9 фотографий
Ирреальные просторы.
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Посмотреть ещё 8 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 237 949 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Вацлавский"
Лучшие публикации