Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПРОСТОЙ КУЛИЧ.

Ингредиенты:
300 г муки,
80 г мягкого слив.масла,
100-120 г сахара,
150 г тёплого молока,
7 желтков комнат.темп.,
5 г сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой),
1/4 ч.л. соли,
горсть апельсиновых цукатов или изюма (опционно),
щепотка порошка шафрана (по желанию),
ванильный экстракт (ванилин) и/или цедра апельсина.

Замес теста происходит в стационарном миксере.
Насадки: венчик и крюк.

Из этого количества выходит два небольших кулича.

Приготовление:
1. В молоке развести дрожжи и 1 ст.л. сахара из общего количества. Добавить 100 г муки, тщательно размешать. Миску прикрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 2,5 часа.
2. В миксере (венчик) взбить желтки с сахаром, солью и шафраном в пышную светлую массу.
3. Добавить опару, размешать на низкой скорости.
4. Сменить насадку на крюк. На низких оборотах замешивать тесто, частями подсыпая муку и добавляя масло. Ввести ваниль или ванилин и чайную ложку цедры (по желанию).
5. Последним этапом всыпать горсть цукатов. Если берёте изюм или жёсткие цукаты, то их нужно предварительно ошпарить (либо замочить в коньяке), обсушить и обвалять в муке.
6. В итоге должно получиться липкое, не плотное тесто. Переложить тесто в глубокую миску, прикрыть полотенцем и дать подойти в тёплом месте в течении 3 ч.
7. Тесто обмять, разложить по формам на 1/3. Дать подойти в течении часа.
8. Выпекать при 180 гр. 25-40 мин. (до сухой лучины)

Для помадки в 100 г сах.пудры по ложке вводить тёплое молоко, размешивая до нужной консистенции
ПРОСТОЙ КУЛИЧ. Ингредиенты: 300 г муки, 80 г мягкого слив.масла, 100-120 г сахара, 150 г тёплого ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Так вкусно выглядит, аж делать геохота
Елена Елена
Тамара Тамара
Я КУПИЛА СЕГОДНЯ МАЛЕНЬКИЙ КУЛИЧ, ПО РАЗМЕРУ СО СТАКАН, ДЛЯ ПРОБЫ... НА РЕДКОСТЬ ОКАЗАЛСЯ ВКУСНЫМ, СЛАДКИМ, МНОГО ИЗЮМА ... И ЦЕНА СМЕШНАЯ, ВСЕГО 39 РУБ.
Наверх