Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВИК

Стакан =250мл

яйца — 5 шт
масло — 250 г
сахар — 500 г (2 стакана)
жидкий мед — 120-150 мл
сода — 1,5 ч. л
мука — 600-750 г (5-6 стаканов)

Способ приготовления:

На водяной бане установить миску. Смешать в миске сахар, мёд, масло и соду. Готовить в течение 15 иинут. За это время масса должно хорошо спениться и увеличить в объеме, а цвет должен быть карамельным.
Снять с бани и слегка остудить.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбить.
Насыпать муки и замесить мягкое и эластичное тесто. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж сразу на пергамент и вырежьте нужный вам размер. Остатки выпекаете отдельно для посыпки.

Выложить корж на противень и выпекайте 3-5 минуты при температуре 180 °С.

Молоко 300 мл
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 20 гр
Кукурузный крахмал 30 гр
Желтки 3 шт
Вареная сгущенка 1 банка (сама варила 2 часа)
Сливочное масло 350г

Желтки, сахар и ванильный сахар слегка взбить, добавить крахмал и перемешиать. Тонкой струйкой лить горячее молоко, при этом не забываем перемешивать. Готовим на среднем огне при постоянном помешивание до загустения. *Если вдруг появились комки- пробить блендером до гладкой массы.
Полностью остудить.
Взбить масло до светлой и пышной массы. По ложке добавить заварного крема и сгущенки. Соберите торт, промазывая коржи кремом (оставьте чуть крема для верха и боков).
На верх поставить разделочную доску и установить какой нибудь груз. Оставить на ночь.
Утром убрать груз, промазать верх и бока кремом и обсыпать крошкой, оставшейся от коржей.
Приятного аппетита
МЕДОВИК.Стакан =250мл яйца — 5 шт масло — 250 г сахар — 500 г (2 стакана) жидкий мед — 120-150 мл ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх