Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ

Крем отлично подойдёт для покрытия и украшения тортов, для шапочек на капкейках, также для прослойки тортов, если любите плотный крем в начинке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 9% и выше - 300 г
Шоколад тёмный 50-60% - 80 г (или белого 120 г)
Масло сливочное 82,5% - 120 г
Сахарная пудра - 60-100 г
Какао - 10 г (по желанию)

Вес крема - 550-600 г
На выравнивание торта h 7,5 см и d 16 см ушло около 250 г крема.
На 1 корж d 16 см у меня уходит около 180-200 г крема.

Ингредиенты примерно комн. темп-ры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Шоколад растопить и оставить остыть до примерно 30 С

2) Творог пробить в блендере до пастообразного состояния.

3) Тем временем, в небольшой миске взбить мягкое сливочное масло до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты.

4) Добавить к маслу сахарную пудру и какао. Перемешать миксером на низкой скорости.

5) Влить остывший до 30 С шоколад и снова перемешать миксером.

6) Переложить шоколадную массу в миску побольше

7) Творог в два-три приёма ввести в шоколадную массу, каждый раз перемешивая миксером.

Крем можно сразу использовать.

Для эксперимента, оставила крем (выдавленный из конд. мешка) на столе. Простоял 3 часа, при температуре 23 С.
Результат — крем стал мягкий, но продолжал держать форму, не расползался.

В холодильнике крем становится очень плотным.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
Творог подходит 9% и выше, например «Простоквашино» 10%
Какао делает крем более тёмным и с легкой горчинкой. Решать вам — добавлять или нет.
Крем можно замораживать. Оттаять должен в холодильнике.
Белый вариант этого крема можно окрашивать красителями на масляной основе.
После застывания крем довольно плотный, учитывайте это если хотите прослоить им бисквиты.

Больше рецептов в нашей группе на платформе Boosty!
Подписывайтесь на эксклюзивные рецепты тортов, чтобы поддержать страницу!
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ. Крем отлично подойдёт для покрытия и украшения тортов, для ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх