Торт «Зебра»
Состав
для теста
500г сметаны (10-15%) 300-350г муки
5 яиц
200г сахара
200г сливочного масла
3-4 ст.л. какао
3 ч.л. разрыхлителя (или
1 ч.л. соды)
щепотка соли
для крема
1 банка сгущенного молока
50г сливочного масла
50г обжаренного арахиса
для глазури
150г сливочного
творожного сыра
120г сахарной пудры
полоски шоколада для
украшения
Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать. Добавить разрыхлитель, соль и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (диаметром примерно 26 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выпечь два коржа. Технология описана ниже.
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. В темное - светлое. Продолжить наливать тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180° духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
В кастрюлю на бок положить банку со сгущенным молоком. Залить водой, чтобы банка скрылась. Поставить на огонь, после закипания огонь сбавить настолько, чтобы вода не активно кипела, а слегка булькала. Варить 2 – 2.5 часа.
Для крема размягченное сливочное масло смешать с вареной сгущенкой, затем взбить миксером. Добавить раздробленный арахис и еще раз все тщательно смешать. Для того, чтобы коржи лучше пропитались, каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (у меня второй корж получился тонким и я его не разрезала). Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом.
Для приготовления глазури необходимо смешать творожный сыр с сахарной пудрой и поставить в холодильник для охлаждения. Готовый торт смазать глазурью и украсить шоколадом по вкусу.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития
Больше рецептов в нашей группе на платформе Boosty!
Подписывайтесь на эксклюзивные рецепты тортов!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
http://fotostrana.ru/public/233467
Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
Сайт знакомств в Виннипеге без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Виннипеге для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Виннипеге для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств в Виннипеге с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Виннипеге с женщинами кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств в Виннипеге с мужчинами бесплатно
Интим в Виннипеге без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 341 832 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: НЕЖНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ
Лучшие публикации