Рецепт влажного шоколадного бисквита!
4 крупных яйца
100г сахара
20г меда
100г муки
20г какао
45г теплого молока
40 г сл. масла
1ч.л разрыхлителя
5мл ванильного экстракта
1/4ч.л соли
Муку, соль и разрыхлитель просеять. Масло растопить,молоко разогреть до теплого состояния и смешать с какао. Это пока убираем в сторонку.
В огнеупорную посуду разбить яйца, добавить сахар и мед.Важный момент, яйца должны быть комнатной температуры.Так что, яйца с холодильника вытащить заранее! Поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести до 42 градусов. Снять с бани и взбивать до пышной массы.Добавляем ванильный экстракт. Берём муку и в два приёма добавляем к яйцам.
Растопленное масло и молоко с какао смешиваем и добавляем к яично-мучной смеси.
Готовое тесто наливаем в форму d 20см и в духовку на 40 мин. t 180 градусов.
Больше рецептов тортов смотрите в нашей группе на платформе Boosty (ссылка на странице)
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: «Морковный торт с творожным кремом и черносливом»
Лучшие публикации