«Морковный торт с творожным кремом и черносливом»
D 16 см
Яйцо — 3 шт
Тростниковый сахар — 100 г (у меня 50 г ксилита и 50 г сахара)
Морковь — 150 г
Грецкий орех — 110 г
Масло сливочное — 100 г
Полбяная мука — 90 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1/3 ч.л.
Цедра одного апельсина
Пропитка:
Свежевыжатый сок половины апельсина
Крем:
Чернослив мягкий — 100 г
Сметана густая 30% — 300 г
Творог из топленого молока — 180 г
Творожный сыр — 100 г
Тростниковая сахарная пудра — 50 г
Ванильная паста — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 170 °C.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы (около 10 минут). 70 г орехов измельчить в муку, остальные крупно порубить. Муку смешать с солью, грецким орехом, разрыхлителем и специями. Морковь натереть на мелкой тёрке. Масло растопить, влить по краю миски в яйца, аккуратно перемешать, добавить цедру. Всыпать мучную смесь, аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до объединения. Дно формы 16 см проложить пергаментом. Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки. Далее бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.
Для крема тростниковый сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры. Чернослив нарезать на мелкие кусочки. Сметану, творог, сыр и сахарную пудру сложить в миску и взбить до пышной массы. Лопаткой подмешать чернослив. Переложить крем в кондитерский мешок.
Бисквит вытащить из плёнки, разрезать на 3 коржа. Выложить первый корж на блюдо, пропитать соком, равномерно распределить часть крема, второй корж, пропитка, крем, третий корж, пропитка, и оставшийся крем распределить сверху и по бокам торта. Далее проложить раздвижное кольцо ацетатной пленкой и зажать торт в кольцо. Убрать в холодильник на ночь выравниваться и пропитываться. Утром снять плёнку и приступить к дегустации. Приятного аппетита
Больше рецептов тортов смотрите в нашей группе на платформе Boosty (ссылка на странице)
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
«Морковный торт с творожным кремом и черносливом»
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства Сыктывкар с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства для интима Сыктывкар бесплатно
Знакомства Сыктывкар кому за 30 без регистрации
Знакомства Сыктывкар с девушками с номерами телефонов
Знакомства Сыктывкар для серьезных отношений и брака
Знакомства онлайн Сыктывкар для взрослых
Знакомства Сыктывкар бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 550 160 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации