Кармельно-шоколадный тарт с фундуком
Основа:
Мука - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр. Холодное и нарезанное кубиками
Сахарная пудра - 50 гр.
Яйцо - 1шт.
Карамель:
Сгущенное молоко - 200 гр.
Тростниковый сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Кукурузный сироп или мед - 30 гр.
Фундук - 150 гр. Жаренный и очищенный от кожуры
Ганаш:
Темный шоколад 60% - 100 гр.
Сливки 33% -50 мл.
Сливочно масло - 5 гр.
Кукурузный сироп - 30 гр.
Приготовление:
1.Духовку предварительно разогреваем до 180С, застилаем дно формы для тарта 20 см. Пергаментом.
2.С помощью миксера с насадкой крюком взбиваем вместе муку, соль, сахарную пудру и нарезанное кубиками холодное масло, пока не образуется крупная равномерная крошка.
3.Добавляем яйцо и взбиваем еще короткое время, пока тесто не сформируется в шар.
4.Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
5.Затем извлекаем из холодильника, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и аккуратно выкладываем в форму для тарта. Кстати, если вы читаете перевод этого рецепта не в аккаунте Саша и тортики, значит кто-то украл плоды моего труда. Что же касается теста, его убираем в морозилку на 15 минут.
6.На охлажденное тесто выкладываем кусок фольги, засыпаем сверху фасоль или специальные шарики для выпечки и выпекаем 15 минут в заранее разогретой духовке.
7.Снимаем груз и выпекаем еще 5 минут до золотистого цвета.
8.Для карамели в кастрюле с толстым дном соединяем сгущенное молоко, сливочное масло, сахар и кукурузный сироп. Доводим до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшаем огонь и готовим еще 15 минут, помешивая, чтобы избежать пригорания.
9.Откладываем примерно 2 столовые ложки орехов, а остальные добавляем в карамель, перемешиваем, снимаем с огня и даем чуть остыть.
10.Затем выливаем карамель на нашу основу, распределяем и убираем в холодильник на 2 часа.
11.Для шоколадного ганаша растапливаем вместе шоколад, сливки и сливочное масло, используя микроволновую печь или водяную баню.
12.Добавляем кукурузный сироп и перемешиваем до однородности.
13.Выливаем поверх застывшего карамельного слоя и даем остыть при комнатной температуре. Посыпаем оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Кармельно-шоколадный тарт с фундуком
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 35 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Армавире
Знакомства онлайн в Армавире для взрослых бесплатно
Знакомства в Армавире для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства в Армавире с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Армавире с женщинами кому за 35
Знакомства в Армавире с мужчинами
Секс знакомства в Армавире без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 046 446 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Тортик "Зебра"
Лучшие публикации