Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Ежевичный чизкейк с белым шоколадом и ягодным кули

Песочная основа:
80 гр сливочного масла
1 желток
50 гр сахарной пудры
150 гр муки
ванилин
5 гр разрыхлителя.

Масло комнатнойсмешать с пудрой и желтком, добавить сухие ингредиенты и собрать тесто.
Оставить в хол-нике на полчаса, затем раскатать пласт и выпекать при 180 гр.10-15 мин. Пока печенье горячее, можно вырезать круг необходимого диаметра или же перебить блендером, смешать со сливочным маслом и выложить в форму,сделав бортики. Также в качестве основы можно использовать корж ванильного бисквита или покупное печенье.

Сырная начинка:
800 гр сливочно-творожного сыра
150 мл жирных сливок
150 гр сахара
100 гр белого шоколада
150 гр ежевики +
1 ст/л кукурузного крахмала + 50 гр сахара
2 ст/л муки
2 яйца
ванилин.
Все продукты-комнатной

Шоколад растопить. Ягоды смешать с 50 гр сахара, проварить, процедить через сито, вернуть на плиту и загустить крахмалом, разведённым в 30 мл воды. Остудить.
К сыру добавить сливки, затем по одному яйца, оставшиеся ингредиенты и ягодное пюре, каждый раз тщательно вымешивая венчиком (не миксером!).
Разъемную форму обернуть фольгой, выстелить изнутри пергаментной бумагой (дно и борта), выложить основу, вылить сырную начинку и накрыть куском фольги. Поставить в форму большего размера, куда налить горячую воду, выпекать в духовке, разогретой до 160 гр 60-70 мин. Готовый чизкейк остудить при комнатной и отправить в хол-ник на ночь,не вынимая из формы!
Часа через 2-3 после выпечки чизкейка можно сделать ягодное кули.

Ежевичное кули:
200 гр ежевики
100 гр сахара
1 ч/л кукурузного крахмала
5 гр желатина + 30 гр воды.

Желатин замочить в воде, ягоды проварить с сахаром и крахмалом. Протереть через сито. Ввести распущенный желатин и дать остыть до комнатной. Вылить кули на чизкейк и вернуть в хол-ник. Утром снять пергамент, украсить чизкейк свежими ягодами.
Рецепт рассчитан на форму 18-20 см.
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Любава Любава
Наверх