Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ С КЛЮКВОЙ

Опара:
200 г молока
10 г меда
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
Тесто:
вся опара
2 яйца С1
200 г сахара (это не сладко, можете увеличить до 250 г)
120 г раст.масла
100 г сливок 33%
Щепотка соли
550-600 г муки
50 г какао-порошка
150 г вяленой /клюквы или вишни, замоченной на ночь в 50 г рома, коньяка или крепкого чая.

В теплое молоко (38С)добавить мед, дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 15-20 мин.

Взбить яйца с сахаром, Добавить Сливки, дрожжевую смесь.
Ввести Муку с какао-порошком, вымешивать миксером с насадкой крюк 4-5 мин, пока тесто не соберется в шар.

Влить частями растительное масло и замешивать тесто 15-20 минут – масса должна стать однородной и пластичной, отставать от стенок и дна чаши.

Добавить клюкву, перемешать 10-12 сек, переложить в миску, поставить в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.

Обмять, переложить в формы.
Бумажные формы можно не смазывать, металлическую форму хорошо смажьте растительным маслом.

Переложите тесто в формы на 1/3 высоты.
Оставить тесто в формах на 30-40 минут. Вы увидите, что оно хорошо поднимется.
Выпекать при 160С около 30-80 мин в зависимости от размера формы.
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх