Торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью
Ингредиенты:
для бисквита:
— яйцо куриное — 1 шт.
— сахар — 25 гр.
— мука пшеничная — 25 гр.
— сак лимонный — 3 капли
— сахар — 1 щепотка
для крема с Маскарпоне:
— сыр «Маскарпоне» — 300 гр.
— яйцо куриное — 2 шт.
— пудра сахарная — 40 гр.
— соль — 1 щепотка
— желатин — 3 листика
— ликёр кофейный — 1 ст. л.
для кофейной панна-котты:
— яичный желток — 1 шт.
— сахар — 50 гр.
— кофе (растворимый) — 1 ч. л.
— сливки (33%) — 200 мл.
— ликёр кофейный — 1 ст. л.
— желатин — 3 листика
для зеркальной глазури:
— шоколад — 100 гр.
— сироп инвертный — 100 гр.
— сахар — 100 гр.
— вода — 50 гр.
— желатин — 4 листиков
— молоко — 60 мл.
Приготовление:
1. Бисквит: Духовку разогреть до 180 градусов. Форму или кольцо, диаметром 16 см. смазать маслом. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить с сахаром и лимонным соком до пышности. Желток слегка взбить вилкой, и с помощью лопаточки, вмешать осторожно в белки. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять, сверху слегка посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой. Выпекать около 8-10 минут. Остудить на решетке. Вырезать круг диаметром.14 см.
2. Кофейная панна-котта: Желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и залить горячими сливками. Перелить все в ковшик, добавить кофе, варить до легкого загустения. Снять с огня, остудить до 60-65 градусов, ввести отжатый желатин и кофейный ликер. Процедить. Перелить в силиконовую форму или кольцо диаметром.14 см. Поставить в морозилку до полного застывания, на 3-4 часа.
3. Крем с Маскарпоне: Желатин залить холодной водой. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Белки взбить со щепоткой соли до плотности. К желткам на небольшой скорости миксера подмешать Маскарпоне, аккуратно лопаточкой ввести белки. Несколько ложек крема отложить в жаропрочную миску, прогреть в микроволновке до 60-65 градусов. Распустить в нем желатин. Частями вмешать в основную часть крема, добавить ликер.
4. Зеркальная глазурь: Желатин замочить в холодной воде. В ковшике смешать воду, сахар, сироп. Довести до 103 градусов, залить поломанный шоколад. Размешать до однородности, добавить молоко и отжатый желатин. Пробить погружным блендером. Рабочая температура 32-35 градусов.
5. Сборка: (сверху вниз). Форму, диаметром 16 см. положить на пленку, бока выложить кондитерской лентой. Выложить 1/2 часть крема, сверху осторожно панна-котту, далее оставшийся крем, накрыть все бисквитом, слегка вдавливая его в крем. Поставить торт в морозилку на 6-8 часов, лучше на ночь. На второй день освободить из формы и покрыть глазурью, украсить по своему вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
Мой характер, не сахар ...И конечно, не мёд! Может, кто-то, осудит ...Может, кто и поймёт! Я могу портить нервы ...И решать всё сама! Для кого-то, я ведьма ...А кому-то, нужна!!!
Посмотреть ещё 8 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 236 398 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 31 марта 2020 в 18:34
Лучшие публикации