Рецепт торта без молочных продуктов.
Бисквит и желе готовятся заранее.
Бисквит
Ингредиенты для формы диаметром 20 см и высотой стенок
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
Щепотка соли.
Форму застилаем пергаментом, так что бы пергамент выступал на 1.5-2 см выше формы. Смазывать не надо.
Духовку разогреваем до 170-180 градусов.
Яйца с сахаром взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до увеличения массы в несколько раз. Проверить готовность смеси можно сделав бороздку ложкой, если бороздка не расплывается значит смесь готова. Планетарный миксер взбивает примерно за 5 минут, простому понадобится примерно 10 минут.
Смешиваем муку с солью и просеиваем в несколько приемов в нашу смесь. Аккуратно лопаткой перемешивая снизу вверх. Долго мешать не стоит что бы не потерять воздушность смеси.
Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 30-40 минут. Ориентируйтесь по цвету бисквита. Раньше чем через 30 минут дверку духовки не открывайте, бисквит может осесть.
Приготовленный бисквит аккуратно достаем из духовки и даём ему полностью остыть. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8-24 часа.
Мандариновый мармелад
400 гр. Мандаринового сока
1 ст. Сахара
1.5 ч.л. агар-агар
В 100 гр сока добавить агар и оставить на 10 минут.
Оставшийся сок смешать с сахаром и довести до кипения. Добавить сок с агаром. Ещё раз довести до кипения и снять с огня. Разлить по формам и оставить застывать.
Швейцарская меренга
3 белка (у меня 110 гр)
Сахар 220 гр. (В два раза больше чем белков)
Несколько капель лимонного сока
Ванильный экстракт или ароматизатор.
Белки с сахаром ставим на водяную баню и постоянно помешивая греем до температуры 70-75 градусов. Снимаем смесь и взбиваем до устойчивых пиков и глянца. На последней минуте взбивания добавляем ваниль и сок лимона.
Сборка торта
Бисквит разрезаем на два коржа. Прописываем сиропом. Я пропитала кокосовым молоком. Выкладываем мармелад. Крем с кондитерского мешка распределяем по желе. Выкладываем второй корж. Смазываем торт кремом и украшаем.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Рецепт торта без молочных продуктов. Бисквит и желе готовятся заранее. Бисквит Ингредиенты для формы ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 24 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Шацк
Знакомства Шацк с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Шацк с женщинами кому за 30
Знакомства Шацк с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Шацк для брака бесплатно
Знакомства онлайн Шацк бесплатно
Знакомства Шацк с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 872 336 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КОНДИТЕРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ / CRME PTISSIRE AU CHOCOLAT. Отличный кондитерский шоколадный крем по ...
Лучшие публикации