ТИРАМИССУ «НАХАЛЬНЫЙ БАНАН»
Сочетание Бананы+Шоколад всегда удачно, а когда к этому добавить нежный карамельный крем, кофе и Амаретто, то вообще ммм-м-м-м!
Итак для приготовления потребуется:
на 12 солидных порций десерта:
- Прямоугольная форма (у меня 30х22см)
- Шоколадный бисквит
Для Карамельного крема:
- Маскарпоне 500 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380 гр)
- желатин 10 гр (не обязательно, чуть ниже объясню почему)
Для пропитки:
- крепкий сладкий кофе 200 гр
- ликер Амаретто
Плюс:
- паста шоколадная типа Нутеллы
- натуральное какао или тертый шоколад
- сладкие бананы 8-9шт
Шоколадный бисквит – любой ваш любимый, если нет возможности или не хочется печь – можно взять готовый.
Приготовление:
Испечь 2 шоколадных бисквита, высотой, примерно 1 см. Или 1 и потом разрезать его на 2 равных
1. Форму проложить пищевой пленкой или фольгой
Фото
Но данная операция совсем необязательна если:
а) у вас разъемная форма
б) вам плевать на поцарапанное ножом дно формы
в) вы счастливый обладатель силиконового ножа и поцарапанное дно вам не грозит
г) ну или данный десерт вы готовите без желатина, и доставать целиком из формы его просто будет не нужно
2. Сварить натуральный очень крепкий и сладкий кофе, остудить его, процедить и добавить ликер Амаретто. Кофе должен быть действительно очень крепкий, но потом в бисквите он будет чувствоваться лишь слегка, придавая замечательный вкус и аромат.
Кол-во ликера можете варьировать по вашему вкусу – но настоятельно рекомендую не отказываться от него совсем!
3. Выложить 1 шоколадный бисквит в форму, пропитать его кофе с Амаретто
4. Смазать бисквит шоколадной пастой – для того чтобы паста хорошо распределилась по поверхности бисквита, прогрейте её 20-30 сек в микроволновой печи до практически жидкого состояния.
5. Готовим Крем-карамель:
Заранее замочить в небольшом количестве холодной воды желатин, затем воду слить, если используете листовой желатин то желатин отжать от излишков воды.
Взбить Маскарпоне и вареную сгущенку миксером до однородного состояния.
Часть крема добавить к набухшему желатину и растопить все вместе в микроволновке или на плите до жидкого состояния, но, НЕ ДОПУСКАЯ КИПЕНИЯ!
Добавить растопленный желатин к крему, перемешать на малых оборотах миксера или просто тщательно ложкой до однородного состояния.
6. Выложить часть карамельного крема на шоколадный бисквит, разровнять
7. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.
8. Выложить бананы на крем, во всю длину
9. Сверху выложить остальную часть карамельного крема, разровнять лопаточкой
10. Накрыть2 шоколадным бисквитом и также пропитать его кофейным сиропом с Амаретто и смазать шоколадной пастой.
11. Отправить на ночь в холодильник для застывания.
В морозилку ставить ни в коем случае нельзя! Т.к. после размораживания бананы почернеют!
Ну а утром достаем наш десерт из формы, посыпаем сверху какао или тертым шоколадом и отрезаем кусочек к утреннему чаю или кофе!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Клубнично-маковый торт
Лучшие публикации