Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ БИСКВИТА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ИЛИ ЗАНЯТЫХ

Бисквит
яйца -7 шт
мука -300гр (просеять)
сахар-300гр
разрыхлитель -10гр
соль -шепоточка
ванильный экстракт (по желанию )

Приготовление
Соединяем яйца в миске и начинаем замешивать на средней скорости

Итак разбиваем яйца и начинаем их взбивать, как масса начнёт светлеть и появятся пузырьки, тонкой струйкой всыпаем сахар и замешиваем всё 12 минут из расчета на 1 яйцо -2 минуты =12 минут

соединяем сухие ингредиенты
Муку, разрыхлитель, соль ,(ванильный экстракт или ван.сахар.)Перемешиваем и просеиваем через сито обязательно, чтобы насытить муку кислородом, ну и чтобы не попало ничего лишнего (камни, нитки, комки и тд)

засыпаем муку в яичную массу и аккуратно соединяем силиконовой лопаткой (с верху вниз, как бы вмешиваем ,но старайтесь не месить сильно как кашу малашу, чтобы яйца не осели )

я делаю в разъёмном кондитерском кольце

Беру фольгу складываю её вдвое и закрываю ей дно .ничем не смазываю, но при желании можно смазать сливочным маслом но потом нужно обязательно присыпать края мукой (иначе бисквит не поднимется, тк ему не за что будет зацепиться )

предварительно разогреть духовку до 160*

Тем временем вливаем массу в форму и даём настояться минут 5.

выпекаем ~1 час (готовность проверяем зубочисткой но не раньше чем , а то осядет всё (см. примечания на фото).
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх