Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт творожно-смородинового торта

Ингредиенты:

Для коржей:

Куриные яйца – 2 шт.
Рисовая мука – 3 ст. л.
Цельнозерновая/Пшеничная мука – 3 ст. л.
Подсластитель/Сахар-песок.
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Молоко 2,5% – 100 г.
Какао-порошок «Россия Щедрая Душа» – 50 г.
Ванилин.

Способ приготовления:

1 Смешать все сухие ингредиенты, кроме какао. Добавить к ним яйцо и молоко, разделить тесто на две равных части. В одну из них добавить какао.

2 Первую часть теста вылить в чашу для запекания небольшого диаметра (у меня 15 см) или глубокую тарелку, и отправить в микроволновку на 2-2,5 минуты. Таким же образом поступить с шоколадным коржом.

Ингредиенты:

Для крема:

Брикетный творог 5% – 200 г.
Чёрная смородина (замороженная) – 100 г.
Натуральный йогурт – 50 г.

Способ приготовления:

1 Все ингредиенты взблендерить.

2 Коржи разрезать вдоль на более тонкие коржики. (у меня из двух получилось четыре, но можно было и ещё их разрезать, чтобы совсем тоненькие были)

3 Каждый корж можно пропитать парой капель пекмеза или сиропа. (это не обязательно)

4 Каждый из коржей смазать кремом.

5 Оставить в холодильнике на ночь. Украсить по желанию. (я украсила дроблёнными грецкими орешками)

Приятного чаепития!
Рецепт творожно-смородинового торта. Ингредиенты: Для коржей: Куриные яйца – 2 шт. Рисовая мука – 3 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх