МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Диаметр формы 20,5 см
Бисквит:
175г сл.масла комнатной температуры
250г мелкого сахара
3 яйца
275г муки
50г какао
1 ч.л с небольшой горкой разрыхлителя
ч.л. соды
1/3ч .л. соли
1 с.тл. коньяка
200мл молока
3 капли ромового ароматизатора Крем:
65г кукурузного крахмала
500мл молока
210г сахара
1.5 ст.л жидкого меда
100г какао
100г сл. масла
1ч.л экстракта ванили
70г темного шоколада (натереть на крупной терке)
3 капли ромового ароматизатора
1.Для коржей: взбить мягкое сл.масло в пышный крем, постепенно добавляя сахар
2.вводим по 1 яйца, тщательно вбивая каждое яйцо
3.добавить коньяк, ромовый ароматизатор
4.вводим, чередуя, просеянные, сухие ингредиенты и молоко, долго не мешать, только до объединения компонентов!
Дно формы проложить бумагой для выпечки, бока не смазывать. Я дополнительно снаружи обворачиваю форму фольгой, сложенной в несколько слоев, чтобы сверху бисквита не образовывалась большая горка. Духовку нагреть до 175 град, но я свою через 30мин выпечки убавила на 160 град! Выпекать примерно час, может и больше, ориентируйтесь на вашу духовку!
Остудить бисквит в форме примерно 30 минут, достать, охладить и дать полежать не менее 4-6 часов в холодильнике.
Для крема:
1.Смешать 150мл молока с крахмалом до однородного состояния.
2. Оставшееся молоко перемешать с какао, сахаром, медом и постоянно мешая, на небольшом нагреве, доводим смесь до кипения, затем тонкой струйкой, вводим разведенный в молоке крахмал. Тщательно помешивая, варим крем на тихом огне. Он должен хорошо загустеть!!!!
3. Протереть крем через сито на шоколад, натертый на крупной терке.
4. Ввести в крем мягкое сливочное масло, добавить ромовый ароматизатор.
5. Остудить крем под пленкой в контакт. Затем дать ему стабилизироваться в холодильнике.
Я и бисквит, и крем, оставляла на ночь в холодильнике. Пропитка для коржей: (все брала на глаз)
В сироп от домашнего абрикосового варенья добавить немного воды, хорошо прогреть, помешивая, добавить 1 ст.л коньяку и пару капель ромового ароматизатора.
Разделить бисквит на три коржа.
Собирать в кольце для сборки, пропитать каждый корж горячим сиропом и промазать кремом, убрать в холодильник часа на 3, достать, снять кольцо, промазать бока и верх торта оставшимся кремом, украсить по желанию.
После этого лучше в холодильник торт не ставить.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 45 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Квока — самое счастливое существо на земле
Сайт знакомств в Большом Улуйе
Сайт знакомств онлайн в Большом Улуйе без регистрации
Сайт знакомств в Большом Улуйе для брака без регистрации
Сайт знакомств в Большом Улуйе с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Большом Улуйе кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Большом Улуйе с мужчинами
Интим знакомства в Большом Улуйе
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 815 530 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ "КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ"
Лучшие публикации