Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Опера"

Яйцо куриное(2,5шт) — 130 г
Желток яичный(2,5шт) — 50 г
Белок яичный(2,5 шт) — 75 г
Мука миндальная— 130 г
Сахарная пудра— 100 г
Сахар— 60 г
Мука пшеничная— 60 г


ГАНАШ

Шоколад темный(не экономьте на качестве) — 100 г
Молоко— 70 г
Сливки(33%) — 25 г
Масло сливочное(ЭКОМИЛК 82,5%) — 10 г
Кофейный сироп
Вода— 75 мл
Сахар— 40 г

Кофе растворимый(( или 3 ч.л. натурального)) — 1.5 ч. л.

Кофейно-масляный крем

Кофе растворимый— 1 ст. л.

Яйцо куриное(0,5 шт) — 25 г

Желток яичный(0,5шт) — 10 г

Масло сливочное(ЭКОМИЛК 82,5%) — 115 г

Вода— 35 мл
Сахар— 60 г
Ванильная эссенция(По ЖЕЛАНИЮ) — 0.25 ч. л.
Шоколадная глазурь

Сливки(33%) — 70 г

Сахар— 105 г

Вода— 85 мл
Какао-порошок(чем качественнее, тем лучше) — 35 г
Желатин— 4 г
Рецепт "Торт "Опера"":


Бисквит ДЖОКОНДА ( его лучше сделать за 1 день):


Если у Вас нет миндальной муки, не беда: взять такое же количество (сколько и нужно муки) миндаля, залить горячей водой, очистить, обсушить, обжарить на сухой сковороде несколько минут, помешивая, и смолоть.

Также можно поступить и сахарной пудрой: Если её нет, просто превратите сахар при помощи кофемолки или чаши с ножами блендера в пудру.

Яйца, желтки, пудру и миндальную муку взбить на средней скорости до светлой массы.

Белок взбить с сахаром до меренги.

В яично-ореховую массу добавить 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать

Потом ВСЮ муку сразу и остальные белки и аккуратно перемешать, чтобы не осталось комочков.

ГАНАШ Тесто разделить на 3 части ( не в коем случаем не надо выпекать одним бисквитом, а потом разделить на 3 коржа, т. к. каждый корж должен иметь и сверху и снизу запечённую корочку) и выпекать при 190С около 15 минут

Перевернуть на пергамент, охладить

Завернуть каждый корж в пищ. плёнку и в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Кофейный сироп ГАНАШ:

Молоко и сливки соединить. нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на шоколад.

Немножко подождать, размешать венчиком до однородной консистенции.

Добавить масло. перемешать до однородности.

Прикрыть плёнкой и поставить в холодильник.

Перед сборкой торта, взбить блендером.

Кофейно-масляный крем СИРОП: Воду, сахар и кофе довести до кипения. Выключить. Если у Вас кофе натуральный, то перед сборкой торта, процедить.

КОФЕЙНО-МАСЛЯНЫЙ крем:

ОТлить от сиропа 30 мл, нагреть и добавить ещё кофе ( если у вас натуральный, то перед добавлением в крем, ПРОЦЕДИТЬ)

Яйцо, желток взбить.

Одновременно поставить на огонь воду и сахар, сварить сироп до 116С

Шоколадная глазурь Сироп аккуратно по стеночке влить во взбитые яйца, продолжая их взбивать.

Взбивать до остывания до 35С.

Скорость уменьшить ( если у вас планетарник, то поменять насадку на ВЕСЛО) и добавить масло небольшими кусочками.

Яйцо куриное В готовый крем добавить кофейную массу и перемешать до однородности.

Желток яичный СБОРКА:

Если у Вас сироп из натруального кофе, процедить.

Ганаш взбить блендером.

Взять первый корж, пропитать сиропом

Белок яичный Выложить 1/2 масляного крема

Мука миндальная Покрыть вторым коржом.

Пропитать сиропом, выложить ганаш.

Сахарная пудра Закрыть третьим коржом. Пропитать сиропом и выложить вторую половину масляного крема.

Ставим в холодильник на 1 час.

ГЛАЗУРЬ:

Желатин замочить в холодной воде к 1:6 (24гр воды значит)

Воду, сливки и сахар, ставим на огонь, довести до кипения.

Добавить какао и желатин, размешать (НЕ КИПЯТИТЬ).

Охладить до 30С

Торт вынуть и покрыть глазурью.

Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Сахар Края обрезать и можно подавать целиком или разрезать порционно

Мука пшеничная Приятного шоколадно-кофейного аппетита

РЕЦЕПТ НА ФОРМУ 20*20. Высота торта должна быть 3,5-4см

Тортик не из лёгких, но он того стОит

Угощайтесь
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх