Торт слоеный
Ингредиенты
Мука пшеничная 420 г
Масло сливочное 400 г
Сметана 200 г
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 250 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 1 щепотка
Этап 1.
Торт получается недешевый, все таки и масла сливочного "уходит" много, сметана... Все продукты, конечно же, стоит брать хорошего качества. Торт получается вкусный и готовить его не так уж и сложно. Готовила его уже во второй раз и решила увеличить количество крема, чтобы торт стал сочнее. Продукты привожу в первоначальном виде, но по ходу буду комментировать, где вносила изменения.
Этап 2.
Муку (350 г) просеять в миску, добавить соль, перемешать, добавить сливочное масло (200 г), нарезанное кубиками.
Этап 3.
Перетереть в крошку. Добавить в тесто сметану (200 г), руками замесить мягкое, несколько липнущее тесто. Тесто должно быть однородным.
Этап 4.
Разделить на 6 частей (получается примерно по 120 г каждая), сформировать 6 шариков и на 2-4 часа положить их в холодильник.
Этап 5.
Каждый шарик раскатать на столе, присыпанном мукой. Нужно, чтобы корж был равномерным по толщине. Размер - примерно 30 см в диаметре. Геометрическая точность окружности на нужна, главное - одинаковая толщина. При помощи скалки перенести тесто на противень, наколоть его вилкой. Выпечь. При 180-190 градусах около 15 минут. Мне нравится делать коржи разной степени "подрумянивая", чтобы торт в разрезе был неоднородный. Каждый готовый корж нужно охлаждать отдельно друг от друга. охлажденные коржи можно собрать стопочкой и хранить до нескольких дней.
Этап 6.
Готовим крем. Все продукты для крема, кроме масла, увеличила в 1,5 раза. Этого оказалось достаточно, чтобы получить торт с желаемой влажностью. Взбить 2 яйца (брала 3 шт) с 75 г сахара (брала 100 г). Добавить 70 г муки (брала 105 г). Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Этап 7.
Добавить немного холодного молока (всего использовала 375 мл). Перемешать. Оставшееся молоко соединить в отдельной кастрюльке с оставшимся сахаром (у меня было 125 г). Довести до кипения. Тонкой струйкой влить горячий молочный сироп в яичную смесь. Само собой постоянно нужно ее перемешивать. Полученную массу нагревать до загустения, не переставая перемешивать. Остудить, накрыв поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветривался. В остывший крем добавить мягкое масло (тут уже следовала рецепту, брала 200 г). Перемешать.
Этап 8.
Коржи обрезать, используя плоскую тарелку как шаблон. Прослоить коржи кремом. Обрезки от коржей порубить ножом в крошку и посыпать ею верх торта.
Этап 9.
Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей нужно его немного подержать при комнатной температуре, так торт будет мягче.
Этап 10.
Приятного чаепития!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 38 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
PJ Reptilehouse — калифорнийский фотохудожник, который обладает особенным видением женской сексуальности. Он создает свои таинственные калейдоскопические снимки без какого-либо применения фотошопа . П...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 721 191 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 17 марта 2020 в 19:18
Лучшие публикации