Мега ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с вкуснейшим кремом!
Недорого и вкусно!
Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит довольно прост в приготовлении.Готовится бисквит на кипятке и получается достаточно влажным.А шоколадный заварной крем и глазурь прекрасно дополняют друг друга,благодаря чему торт получается просто мега шоколадным.В меру сладкий,хорошо пропитанный,с благородной горчинкой-это то,что получается в итоге.Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколадный торт))
***********РЕЦЕПТ*************
-Диаметр торта 20 см.-
-Вес ~1500 г.-
Для крема:
молоко..........................400 мл.
яйца................................2 шт.
сахар.............................120 г.
мука...............................70 г.
темный шоколад..........120 г.
сливочное масло.........70 г.
Для бисквита:
мука...............................200 г.
яйца...............................2 шт.
сахар..............................120 г.
соль...............................щепотка
сода................................1 ч.л.
разрыхлитель................1 ч.л.
какао-порошок...............40 г.
молоко...........................150 мл.
растительное масло.....50 мл.
кипяток...........................180мл.
Для глазури:
молоко............................4 ст.л.
сахар................................3 ст.л.
какао................................2 ст.л.
сливочное масло...........50-60 г
Для пропитки:
горячая вода...................60 мл.
растворимый кофе.........1 ч.л.
сахар..................................1 ч.л.
Способ приготовления:
1) Для крема вскипятить молоко.В миске взбить яйца,сахар и муку.Тонкой струйкой влить 1/3 часть молока,все непрерывно перемешивая.Поставить оставшееся молоко на огонь и так же тонкой струйкой влить кремовую массу.Не прекращая помешивания довести крем до загустения.В горячий крем добавить кусочками темный шоколад и перемешивать,пока шоколад не растает.Накрыть крем в контакт пищевой пленкой и дать полностью остыть.
2) Для бисквита смешать в миске сухие ингредиенты:просеянную муку,соль,соду,разрыхлитель,какао порошок.В другой миске взбить сахар и яйца,пока масса не побелеет.1/2 часть сухих ингредиентов добавит в яичную массу.Перемешать и ввести молоко комнатной температуры.Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов и ввести растительное масло.Перемешать до однородности и ввести кипяток.Дно формы застелить пергаментом и сделать из пергамента бортик.Смазывать форму не нужно.Перелить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку.Выпекать 35-45 минут.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Готовый бисквит остудить не вынимая из духовки 15-20 минут,приоткрыв дверцу.Извлечь бисквит из формы и после того как он остынет,разрезать его на 3 части.
3) Остывший крем взбить с размягченным сливочным маслом до однородного гладкого состояния.
4) Приготовить пропитку,смешав воду,кофе и сахар.Каждый корж пропитать и смазать кремом.Верх и бока также смазать кремом.Убрать торт в холодильник на 20-30 мин.,чтобы крем охладился.
5) Приготовить глазурь.Смешать молоко,сахар,какао-порошок.Поставить на огонь и довести до кипения.Добавить сливочное масло и перемешать.Дать глазури остыть и нанести на торт.Украсить по желанию.Убрать торт в холодильник на 3-4 часа пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Мега ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с вкуснейшим кремом! Недорого и вкусно! Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 44 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Дизайнерские упаковки, которые сами себя продают. Часть 1
Интим Высокая Гора бесплатно
Знакомства Высокая Гора с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Высокая Гора кому за 35 бесплатно
Знакомства Высокая Гора с девушками без регистрации
Знакомства Высокая Гора для взрослых без регистрации
Знакомства Высокая Гора для серьезных отношений без регистрации
Знакомства Высокая Гора с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 721 092 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Нежный ТОРТ "МАШЕНЬКА" с киви и бананом, очень простой рецепт!!! Рецепт от бабушки!!! Верх торта мы ...
Лучшие публикации