Абрикосово-арахисовый торт
Ингредиенты
Шоколадные коржи (2 шт. 16 см диаметр)
Сахар коричневый 85 г;
Яйца 2 шт.;
Шоколад горький 75 г;
Масло сливочное 82,5% 55 г;
Мука 35 г;
Миндальная или фундучная мука 2 ст.л.;
Какао 2 ст.л.
Шаг 1. Духовку разогреть до 180с
Шаг 2. Шоколад вместе с маслом на очень медленном огне, помешивая, растопить и хорошо перемешать. Остудить.
Шаг 3. Яйца взбить с сахаром до светлой упругой пены, влить в подучившуюся массу остывший шоколад и перемешать до однородности.
Шаг 4. Муку, какао и ореховую муку просеять вместе, ввести в шоколадную массу, хорошо перемешать вручную. Получившееся тесто вылить на силиконовый коврик, разровнять.
Шаг 5. Выпекать 8-10 мин. После чего остудить, вырезать два 16-см круга, каждый обмотать в пищевую плёнку и оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. Остатки выпеченного коржа сохранить, перебить в крошку
Миндально-шоколадный хрустящий слой
Миндаль 60 г;
Шоколад горький 50 г;
Масло сливочное 8 г;
Вафли (крошка) 25 г.
Шаг 1. Миндаль перебить в процессоре в мелкую крошку, соединить с измельчёнными вафлями.
Шаг 2. Масло и шоколад растопить на медленном огне, добавить к сухой смеси и перемешать.
Арахисовый мусс
Сливки 33-35% 500 мл (165+335);
Арахисовая паста 100 г;
Желтки 3-4шт. (55 г);
Сахар мелкий белый 55 г;
Желатин 5 г.
Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 2. 165 мл сливок влить в сотейник, прогреть до 90С, не доводя до кипения.
Шаг 3. Одновременно взбить желтки с сахаром в светлую упругую пену.
Шаг 4. Тонкой струйкой влить 1/3 горячих сливок в яичную смесь, постоянно помешивая. После чего полученную массу перелить к оставшимся сливкам и вернуть на медленный огонь. Варить до начального загустения крема, не допуская заваривания желтков. При необходимости процедить.
Шаг 5. Ввести отжатый желатин и тщательно перемешать.
Шаг 6. Арахисовое масло немного подогреть в СВЧ, ввести в крем, перемешать до однородности. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 7. В отдельной миске взбить хорошо охлаждённые сливки (335мл) до средних пик. Соединить с кремом, перемешать. Использовать сразу.
Абрикосовый мусс с мёдом
Абрикосы свежие 300 г;
Сахар коричневый 2-3 ст.л.;
Сливки 33-35% 375 мл;
Мёд светлый жидкий 1 ст.л.;
Желатин 5 г;
Ванильный экстракт или семена ванили.
Шаг 1. Абрикосы помыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки. Выложить в жаропрочную форму, пересыпать сахаром.
Шаг 2. Духовку разогреть до 200с.
Шаг 3. Запекать абрикосы до мягкости, примерно 20 мин., после чего перебить в пюре погружным блендером. Остудить.
Шаг 4. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 5. Мёд совсем слегка нагреть и вместе с ванилью добавить в абрикосовое пюре.
Шаг 6. Желатин распустить в свч, ввести в абрикосовую массу. Перемешать до однородности.
Шаг 7. Сливки взбить до средних пик, соединить с абрикосовым пюре. Переложить мусс в кондитерский мешок, использовать сразу!
Сборка
1-ый день
Один шоколадный корж выложить на проложенную пищевой плёнкой разделочную доску. Установить сверху кольцо 16см, если есть излишки — обрезать их.
На корж выложить хрустящую массу, разровнять.
Поверх — второй шоколадный корж. Аккуратно прижать кончиками пальцев.
Выложить арахисовый мусс, разровнять верх и убрать в морозильную камеру на 6-8 часов (на ночь).
2-ой день
При помощи фена удалить кольцо с замороженного арахисового мусса. Слегка посыпать верх смолотой шоколадной крошкой от коржа.
Установить в центр 18 см кольца и заполнить промежутки между тортом и стенками абрикосовым муссом.
Приподнять и сразу поставить кольцо обратно (тем самым застраховавшись от воздушных пробок по краям торта). Равномерно распределить абрикосовый мусс по всей форме, разровнять и снова заморозить торт в течение минимум 12 часов.
Перед подачей освободить от кольца, выровнять верх горячей спатулой. Можно посыпать шоколадной крошкой, украсить по желанию.
Перед сервировкой выдержать в холодильнике 25-30мин. Приятного!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 25 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Серединка без регистрации
Сайт знакомств онлайн Серединка для взрослых
Сайт знакомств Серединка кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Серединка с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Серединка для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств Серединка с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Серединка бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 377 027 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПРОТЕИНОВЫЙ ТОРТИК
Лучшие публикации